klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Отпуск. День 9-10

Активные путешествия в режиме от рассвета до заката высасывают энергию не меньше, чем работа и пора бы уже отдохнуть. Сегодня посмотрим Верону, где зайдем посмотреть на балкончик Джульетты и двинем на другую сторону Италии в Римини - лежать на пляже и ничего не делать.


2. Ульяна очень хотела увидеть это место - очень романтично! Конечно, она радовалась, когда туда попала. А я был мягко говоря удивлен этим потрясающим местом.
Итак. На первой фотографии виден сам балкон. Попасть на него можно через музей - 6 евро. Пожалуй, не для нас вариант. Более того, балкон не настоящий, а сделанный для съемок фильма.
А сам дворик - та ещё помойка. Нет, я знаю, что итальянцы хрюхи, но блииин.Это - стена, где влюблённые оставляют записки. Конечно, эти записки провисят полтора дня и их снимут. А пока это самая грязная доска объявлений из всех, что я видел.


3. Рядом - тележка, на которую можно повесить замочек. Жаль, что спилят....или просто с тележокой выкинут. Очень мило.


4. Сам дворик. А, ведь, мы пришли утром, когда туристов не очень много.
Посмотрите в нижний правый угол. Там стена и дерево залепленное жевачками. На другие места тоже лепят. Простите, но буээээээээ(((


6. На входе стена, на которой можно что-то написать. Она периодически меняется.
Я не знаю, как можно хотеть в это место и желаю его обойти стороной с как можно большим запасом.
Простите за столько негатива. Но АРРРР! Верните чистенькие Альпы назад!)


7. Сама Верона - типичный старый итальянский город. Ульяне очень понравилась, а мне, на фоне прошлогоднего вело турне, было достаточно скучно - обычный итальянский старый город.


7. А вот то, что итальянцы умудряются полноценно жить в таких городах уже вызывает уважение. Улицы узкие, места нет, инфраструктура древняя, а они даже находят где машину поставить.


8. Ну как находят...)


9. Кстати, мы припарковались на бесплатной парковке недалеко от центра у кладбища. Пару евро сэкономили, а заодно по городу погуляли.


10. Дальше я забыл фотографировать, поэтому будет просто описание. Нас ждала поездка из Вероны в Римини. Около 250 км. И так как мы те ещё экономщики, то поехали по более прямой, но бесплатой дороге. Итальянцы достаточно успешно нарушают скоростной режим, поэтому вместо обещанных 4,5 часов, мы рулили 3,5. Это дольше на час, чем по трассе, зато в копилку можно добавить 17 евро от платных дорог и пару евро сэкономленного бензина. Норм, 20 евро за час?) Дороги, конечно, так себе, но в Пскове хуже, поэтому в следующий раз поехал бы так же.

11. В Римини нас ждал номер-шкаф размером в 12 кв.м., зато недалеко от моря и стоил 1400р. за ночь. Это очень дешево для Италии. Там мы устроили полностью выходной день. Было итальянское вино, валянье на побережье и короткая прогулка. С завтра опять начнется интересное :)
Tags: альпатур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment