klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Что там в сёлах с интернетом?

Меня достаточно часто куда-то зовут. Иногда как блогера, чаще как фотографа. И я вижу гораздо больше, чем большинство людей страны (и скромность мой конёк). И когда о некоторых вещах узнаю, то задумываюсь: "ого! и никто об этом не знает!".
Например. В этом году, в Калининградской области в 64 населенных пунктах (в основном поселки) был установлен доступ к Wi-Fi. Для этого провели 306 км волоконно-оптических линий и будут проводить ещё больше.
И что, думаете работает?


2. Да, работает. Подключение к сети бесплатное. Называется "программа по устранению цифрового неравенства" и устраняет это неравенство Ростелеком.


3. Возле точки доступа висит табличка с инструкцией. Отправить сообщение, ввести пароль и можно серфить бесплатно. Скорость от 10 мбит. Более чем, чтобы с родственниками связаться.


4. Кстати, это было мероприятие для СМИ. Ну и я затесался как фотограф. При этом всё время шел дождь, а отчет о мероприятии надо сделать обязательно. Вот все под дождем и проводили.
Потом колесико у фотика от влаги не работало(
- Может в автобусе про всё расскажете? - спросили журналисты.
- Нет. На улице картинка лучше - ответил директор калининградского Ростелекома.


5. А техников, в оранжевых куртах, подняться на лестницу попросили видеооператоры для красивой картинки. Щит даже не открывали :)


6. Точка доступа есть. Работает!


7. Знаю, что мы привыкли на всё ворчать. Я тоже часто ворчу) Но прекрасно же, что есть подобный проект.


8.Но это был не конец. Дальше поехали в сельскую больницу. И что там увидел? Аккуратный ремонт, докторов в чистых халатах...


9. ...колоритную даму в регистратуре...


10. Разумеется, поехали не просто так. В ноябре 2017 Ростелеком завершил подключение к волоконно-оптическим линиям связи лечебно-профилактичесих учреждений региона (это я из СМИ прочитал)).


11. Теперь в больницах области есть интернет (2017 год, наконец!) и как в больших городах можно электронно записываться к врачам и просмотривать медицинские базы данных.


12. Заодно заглянули в школу, которой Ростелеком компьютерную технику подарил.


13. Глава Багратионовского округа что-то рассказывал. Журналисты записывают.
Если честно, не знаю о чем. Слушать и фотографировать одновременно - совершенно невозможно :(


14. Коробки с доказательствами.


15. Ещё постановочные фотографии.


16. Я, как человек не представляющий жизнь без интернета очень рад, что он проникает даже в небольшие сёла. Даёшь интернет.


Tags: блог тур, ростелеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klimat октябрь 18, 2013 20:38 160
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments