klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Bigitalianotour. День 26-31. Поломки и итоги

Ой. Забыл выложить финальную часть :)

📱Сломался телефон. День 26
Человек удача возвращается!
00.40. По прогнозу звездное небо. 💦Кап. Кап кап. КАП КАП КАП. Я просыпаюсь, отточенным после прошлого раза запихиваю спальник в гермо мешок. Ставлю палатку. По крайней мере тепло :)
Утром, хорошо выспавшись, ставлю телефон на зарядку. 😯Не заряжает! ААА! Заряжает до 4%, тенлефон включается. Зарядка прекращается. "Кабель работает. Значит или аккум или контроллер" - думаю я.
Еду и понимаю, на сколько все плохо. Связь со всеми потеряна. Фоткать не могу, выкладывать не могу, карта не работает, аудиокниг нету. В таком режиме можно сойти за день. Проверено. Думаю, что делать - чинить, покупать дешевый или нормальный. Говорю сам с собой.
Захожу в первый попавшийся магазин. Там Asia shop с китайским барахлом. Пробую их кабель - заряжает! Пробую ссылку кабель на телефоне продавца - не заряжает. Фуууух!!! В 🧀продуктовом нарезали сыр - взял кусочек твердого и масдамер. Омномном.
Решил купить персик - опять подарили 0_о
Про Сицилию. Довольно скучно. Места не очень фотогеничные, за редкими исключениями. Улочки фотографировать не хочется.
Решил не ночевать на пляже, а начать восхождение. Высота - 1500 метров.
🏔Решил доехать до 500 и начать искать место.
На 700 метрах начался идеальный лес, там и поставил палатку.
Расходы: хлеб, печенье, шоколад - 3.71, провод - 3.5, сыр - 2.26 День: 9.47.
Всего: 285.18 евро.
Проехал: 94 км. Всего: 2676 км.
.
#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

📱Сломался телефон. День 26Человек удача возвращается!00.40. По прогнозу звездное небо. 💦Кап. Кап кап. КАП КАП КАП. Я просыпаюсь, отточенным после прошлого раза запихиваю спальник в гермо мешок. Ставлю палатку. По крайней мере тепло :)Утром, хорошо выспавшись, ставлю телефон на зарядку. 😯Не заряжает! ААА! Заряжает до 4%, тенлефон включается. Зарядка прекращается. "Кабель работает. Значит или аккум или контроллер" - думаю я.Еду и понимаю, на сколько все плохо. Связь со всеми потеряна. Фоткать не могу, выкладывать не могу, карта не работает, аудиокниг нету. В таком режиме можно сойти за день. Проверено. Думаю, что делать - чинить, покупать дешевый или нормальный. Говорю сам с собой.Захожу в первый попавшийся магазин. Там Asia shop с китайским барахлом. Пробую их кабель - заряжает! Пробую ссылку кабель на телефоне продавца - не заряжает. Фуууух!!! В 🧀продуктовом нарезали сыр - взял кусочек твердого и масдамер. Омномном.Решил купить персик - опять подарили 0_оПро Сицилию. Довольно скучно. Места не очень фотогеничные, за редкими исключениями. Улочки фотографировать не хочется.Решил не ночевать на пляже, а начать восхождение. Высота - 1500 метров.🏔Решил доехать до 500 и начать искать место.На 700 метрах начался идеальный лес, там и поставил палатку. Расходы: хлеб, печенье, шоколад - 3.71, провод - 3.5, сыр - 2.26 День: 9.47. Всего: 285.18 евро.Проехал: 94  км. Всего: 2676 км..#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

🌧🏔🚴🏽Гора. День 27
Просыпаюсь ночью - колошматит дождь. Молодец, что палатку хорошо поставил.
Правило вечером думал о слишком идеальных условиях. Выспавшись, заставляю себя выйти из палатки. Прохладно и туман. Оказалось, правда, что это туча, а не туман.
Но надо продолжать восхождение. Впереди еще 700 метров. Уфф.
📱Кстати, оказалось, что у меня на 4 зарядки телефона меньше и электричества в режиме эконом хватит только до вечера.
Поднялся. На горе +8° и переменный дождь. Это то, чего я от юга ждал.
Начинаю спускаться и погода резко улучшается. Светит солнце, лошадки гуляют. Ищу где бы зарядиться. Но нет розеток вообще(
🤔Закончилась вода, а фонтанов питьевых нету. Подъехал к дому, там дали бутылку воды.
Надо жилье себе найти, а то без электричества мне не комфортно.
Забронировал хостел в Катании и решил заодно провести винный вечер.
Взял вина, по ошибке слишком дорого и сыра.
Покатался чуть-чуть по Каталонии, но сил после подъемов уже не было и отправился в хостел.
При заселении попросил у францеженки заплатить за нее с карты (привет, @tinkoffbank ), а она бы мне отдала нал. Теперь ц меня с собой 30 евро :)
👬У меня 2 соседа:
1) китаец с Гонконга, с идеальным английским. Учитель английского
2) и итальянец, который знает Канта, как зовут Сталина по ФИО, дату революции и вообще немного говорит на русском. Любит русских женщин.
🧀🍷Кое как нашел место с нормальным интернетом и начал трансляцию. Но вот с вином не задалось, не получалось открыть. Но справился :) необычные ощущения, когда сидишь в Сицилии и пьешь сразу с 70 людьми
Поговорил после эфира с итальянцем и спать.
Расходы:.бананы, карамель, печенье, шоколад - 3.61, хостел - 11.40, сыр, вино - 5.14 День: 20.15.
Всего: 305.33 евро.
Проехал: 102
км. Всего: 2778 км.
.
#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

🌧🏔🚴🏽Гора. День 27Просыпаюсь ночью - колошматит дождь. Молодец, что палатку хорошо поставил. Правило вечером думал о слишком идеальных условиях. Выспавшись, заставляю себя выйти из палатки. Прохладно и туман. Оказалось, правда, что это туча, а не туман.Но надо продолжать восхождение. Впереди еще 700 метров. Уфф.📱Кстати, оказалось, что у меня на 4 зарядки телефона меньше и электричества в режиме эконом хватит только до вечера.Поднялся. На горе +8° и переменный дождь. Это то, чего я от юга ждал.Начинаю спускаться и погода резко улучшается. Светит солнце, лошадки гуляют. Ищу где бы зарядиться. Но нет розеток вообще(🤔Закончилась вода, а фонтанов питьевых нету. Подъехал к дому, там дали бутылку воды.Надо жилье себе найти, а то без электричества мне не комфортно.Забронировал хостел в Катании и решил заодно провести винный вечер.Взял вина, по ошибке слишком дорого и сыра. Покатался чуть-чуть по Каталонии, но сил после подъемов уже не было и отправился в хостел.При заселении попросил у францеженки заплатить за нее с карты (привет, @tinkoffbank ), а она бы мне отдала нал. Теперь ц меня с собой 30 евро :)👬У меня 2 соседа: 1) китаец с Гонконга, с идеальным английским. Учитель английского2) и итальянец, который знает Канта, как зовут Сталина по ФИО, дату революции и вообще немного говорит на русском. Любит русских женщин.🧀🍷Кое как нашел место с нормальным интернетом и начал трансляцию. Но вот с вином не задалось, не получалось открыть. Но справился :) необычные ощущения, когда сидишь в Сицилии и пьешь сразу с 70 людьмиПоговорил после эфира с итальянцем и спать. Расходы:.бананы, карамель, печенье, шоколад - 3.61, хостел - 11.40, сыр, вино - 5.14 День: 20.15. Всего: 305.33 евро.Проехал: 102 км. Всего: 2778 км..#bigitalianotour #путешествия #времяменяться


🔧3 поломки велосипеда. День 28
Проснулся. Вещи на месте. Хороший знак.
Достирал вещи, приготовил спагетти с сахаром и шоколадом. Сложил вещи. Выехал.
И сразу проколол колесо. Впервые за все велопутешествия. Быстро поменял. Поехал.
😍Катания мне очень понравилась. Она как Танжер в Марокко - бедная, но со своим колоритом. Посмотрел на статую слона, сходил на рынок. Попускал слюни на морских гадов, купил сыра с перцем.
Колесо спускает опять. Блин! Разобрал. Оказалось, что заплатка травит воздух. Переклеил, на заправке накачал.
Хватит Катании. Надо будет Сицилия-тур устроить. Мне здесь нравится больше, чем в Италии.
🌋Выезжаю из города, поворачиваю голову...лава! Застывшая уже давно, но лава!
Фотографирую, сажусь на велосипед, передачи не переключаются. Осматриваю велосипед. Перетерся о сумки тросик переключения передач. Ого, идеальный момент, чтобы что-то сломалось - я доехал до цели, в городе, время есть, погода хорошая.
Еду в мастерскую:
- Без проблем сделаем. Только вечером, после четырех (сейчас 13.30). 🤔Понимаю, что слишком долго и решаюсь чинить самостоятельно. За час управился. Хорошо, что до поездки научился это делать.
Дальше уже ничего интересного не было. Просто ехал вдоль цитрусовых садов.
Вечером нашел пляж вдали от города, собрался спать...и задел рукой переднее колесо. Нет воздуха. Комбо. Завтра буду клеить.
🌠Но главное, что на улице отличная погода и видно звезды.
Расходы: хлеб, печенье, шоколад - 3.71, сыр - 1.86, детали - 2 День: 7.57.
Всего: 312.9 евро.
Проехал: 60 (примерно, навигатор не синхронизируется. Потом исправлю)
км. Всего: 2838 км.
.
#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

🔧3 поломки велосипеда. День 28Проснулся. Вещи на месте. Хороший знак.Достирал вещи, приготовил спагетти с сахаром и шоколадом. Сложил вещи. Выехал.И сразу проколол колесо. Впервые за все велопутешествия. Быстро поменял. Поехал.😍Катания мне очень понравилась. Она как Танжер в Марокко - бедная, но со своим колоритом. Посмотрел на статую слона, сходил на рынок. Попускал слюни на морских гадов, купил сыра с перцем.Колесо спускает опять. Блин! Разобрал. Оказалось, что заплатка травит воздух. Переклеил, на заправке накачал.Хватит Катании. Надо будет Сицилия-тур устроить. Мне здесь нравится больше, чем в Италии.🌋Выезжаю из города, поворачиваю голову...лава! Застывшая уже давно, но лава!Фотографирую, сажусь на велосипед, передачи не переключаются. Осматриваю велосипед. Перетерся о сумки тросик переключения передач. Ого, идеальный момент, чтобы что-то сломалось - я доехал до цели, в городе, время есть, погода хорошая.Еду в мастерскую:- Без проблем сделаем. Только вечером, после четырех (сейчас 13.30). 🤔Понимаю, что слишком долго и решаюсь чинить самостоятельно. За час управился. Хорошо, что до поездки научился это делать.Дальше уже ничего интересного не было. Просто ехал вдоль цитрусовых садов.Вечером нашел пляж вдали от города, собрался спать...и задел рукой переднее колесо. Нет воздуха. Комбо. Завтра буду клеить.🌠Но главное, что на улице отличная погода и видно звезды.Расходы: хлеб, печенье, шоколад - 3.71, сыр - 1.86, детали - 2 День: 7.57. Всего: 312.9 евро.Проехал: 60 (примерно, навигатор не синхронизируется. Потом исправлю) км. Всего: 2838 км..#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

😶Апатия. День 29
С чего начинается утро? Правильно, с заклеивания камеры. К счастью, это не сложно.
Выехал, наткнулся на огромные лужи. Кааак?
Побережье не очень фотогеничное... Ничего не фотографирую(
Решил устроить привал.
🏊Искупался. Лежу, загораю и в 10 см от головы взрывается камера. Заклеиваю.
Еду дальше. В магазине покупаю несколько видов нового сыра - омномном. И нутеллу.
💨Блин, ветер встречный!
Доезжаю до Мессины и понимаю, что мне не интересно. Вообще. Хотя город, вроде, красивый.
В последнюю минуту влетаю на паром. Фух, повезло!
Понимаю, что мозг уже перенасыщен и нужен отдых. Что ж, немного терпеть уже осталось.
Осталось 230 км до финишной точки. Решил проехать чуть больше сегодня. Кручу до заката.
🌠Пляж. Тепло. Звезды. Спать.

Расходы: хлеб, нутелла, шоколад, сыр - 4.99, паром - 3 День: 7.99.
Всего: 320.89 евро.
Проехал: 129 км. Всего: 2961 км.

😶Апатия. День 29С чего начинается утро? Правильно, с заклеивания камеры. К счастью, это не сложно.Выехал, наткнулся на огромные лужи. Кааак?Побережье не очень фотогеничное... Ничего не фотографирую(Решил устроить привал.🏊Искупался. Лежу, загораю и в 10 см от головы взрывается камера. Заклеиваю.Еду дальше. В магазине покупаю несколько видов нового сыра - омномном. И нутеллу.💨Блин, ветер встречный!Доезжаю до Мессины и понимаю, что мне не интересно. Вообще. Хотя город, вроде, красивый. В последнюю минуту влетаю на паром. Фух, повезло!Понимаю, что мозг уже перенасыщен и нужен отдых. Что ж, немного терпеть уже осталось.Осталось 230 км до финишной точки. Решил проехать чуть больше сегодня. Кручу до заката.🌠Пляж. Тепло. Звезды. Спать.Расходы: хлеб, нутелла, шоколад, сыр - 4.99, паром - 3 День: 7.99. Всего: 320.89 евро.Проехал: 129  км. Всего: 2961 км.

⛱Вдоль побережья. День 30
Как оказалось, местечко было не идеальное - несколько раз за ночь доносились странные ароматы (возможно канализация). Но переселяться не было сил - прятал нос в спальник.
😤На выезде с моря ударился ногой о велосипед, потом болело колено весь день. Но не очень сильно.
Вижу на дороге 2 евро. Наконец что-то нашел, а не потерял 😄
Дальше ехал вдоль моря - бесконечного пляжа. Местность очень не фотогеничная, поэтому и фотография не с этого дня. Спокойно катился по ветру без лишних тупняков.
👩🏿‍🍳Остановился. Поел, позагорал, искупался. Бдыщ! Опять лопнула камера. Заклеить не получилось, пришлось менять.
План такой - доехать до конца побережья, чтобы завтра пересечь сушу до аэропорта.
Решил глянуть карту. Бесконечный пляж закончился, а дальше пляжей почти нет и начинается город. Блин!
Через пару км решаюсь съехать и посмотреть на море. А там отличный пляж. Повезло.
Расходы: хлеб, джем - 2.66 (дорогой магазин), хлеб, печенье, шоколад, сыр, шар газировка, колбаса- 7.31. День: 9.97.
Всего: 330.86 евро.
Проехал: 124 км. Всего: 3085 км.

⛱Вдоль побережья. День 30Как оказалось, местечко было не идеальное - несколько раз за ночь доносились странные ароматы (возможно канализация). Но переселяться не было сил - прятал нос в спальник.😤На выезде с моря ударился ногой о велосипед, потом болело колено весь день. Но не очень сильно.Вижу на дороге 2 евро. Наконец что-то нашел, а не потерял 😄Дальше ехал вдоль моря - бесконечного пляжа. Местность очень не фотогеничная, поэтому и фотография не с этого дня. Спокойно катился по ветру без лишних тупняков.👩🏿‍🍳Остановился. Поел, позагорал, искупался. Бдыщ! Опять лопнула камера. Заклеить не получилось, пришлось менять.План такой - доехать до конца побережья, чтобы завтра пересечь сушу до аэропорта. Решил глянуть карту. Бесконечный пляж закончился, а дальше пляжей почти нет и начинается город. Блин!Через пару км решаюсь съехать и посмотреть на море. А там отличный пляж. Повезло.Расходы: хлеб, джем - 2.66 (дорогой магазин), хлеб, печенье, шоколад, сыр, шар газировка, колбаса- 7.31. День: 9.97. Всего: 330.86 евро.Проехал: 124  км. Всего: 3085 км.

🕺Аэропорт+ итоги. День 31
Осталось всего ничего - 60 км до аэропорта и 3 дня отдыха. Может хоть сегодня ничего не произойдет?
Проснулся и сразу поехал в магазин. Там взял все для вечера, т.к. больше магазинов по пути не будет. Забыл купить макароны. Вернулся. Отдали бесплатно 0_о
⛰Дальше надо пересечь Италию с запада на восток и подъем 400м.
Восхождение дается тяжело - болит ударенная нога :(
И виды так себе.
Из приятного - нашел инжир, грушу и ежевику.
Из неприятного - опять проколол камеру. Колючка!!!
😍Доехал до аэропорта. Ура! Вело часть выполнена.
Дальше отправился на море встречать закат и найти место ночевки. Выпил вина.
Ульяна прилетает в 20.30 и решили, что проще всего дойти до пляжа, там заночевать и потом уже найти нормальное место.
🧀🍷Встретил. Пошли на пляж с вином и сыром. Ну наконец можно отдохнуть :)
Расходы: хлеб, печенье, шоколад, сыр, газировка, вино- 7.54. День: 7.54.
Всего: 338.40 евро.
Или 10.92/день.
Проехал: 70 км. Всего: 3155 км.
Или 102 км/день.
.
#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

🕺Аэропорт+ итоги. День 31Осталось всего ничего - 60 км до аэропорта и 3 дня отдыха. Может хоть сегодня ничего не произойдет?Проснулся и сразу поехал в магазин. Там взял все для вечера, т.к. больше магазинов по пути не будет. Забыл купить макароны. Вернулся. Отдали бесплатно 0_о⛰Дальше надо пересечь Италию с запада на восток и подъем 400м.Восхождение дается тяжело - болит ударенная нога :(И виды так себе.Из приятного - нашел инжир, грушу и ежевику.Из неприятного - опять проколол камеру. Колючка!!!😍Доехал до аэропорта. Ура! Вело часть выполнена.Дальше отправился на море встречать закат и найти место ночевки. Выпил вина.Ульяна прилетает в 20.30 и решили, что проще всего дойти до пляжа, там заночевать и потом уже найти нормальное место.🧀🍷Встретил. Пошли на пляж с вином и сыром. Ну наконец можно отдохнуть :)Расходы: хлеб, печенье, шоколад, сыр, газировка, вино- 7.54. День: 7.54. Всего: 338.40 евро.Или 10.92/день.Проехал: 70  км. Всего: 3155 км.Или 102 км/день..#bigitalianotour #путешествия #времяменяться

Пожалуй это было моё самое неоднозначное путешествие. Разочарование в Италии. Много нервов. Но рад, что получилось ещё раз поучаствовать в таком большом туре.
Если кому интересно, могу сделать подборку постов из инсты с заметками об Италии и снаряжении. Пишите в комменты.
Tags: #bigitalianotour, #времяменяться, #путешествия, bigitalianotour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klimat october 18, 2013 20:38 160
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments