klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Bigitalianotour. День 6-9 или сон в -3

В прошлом посте желающих читать дальше оказалось больше, чем я думал, поэтому продолжаю здесь публиковать заметки о поездке.

😱Потерять телефон. Езда в +5°. День 6.
А так все хорошо начиналось. 💤Выспался. Пошёл есть. А там шведский стол. Оххх! Еда в велопутешествиях воспринимается иначе, поэтому я закидывал в себя столько топлива, сколько позволял бензобак. Потом собрался и навестил стол еще раз :)
🏔Выхожу, а на улице красотень! Оказывается, хостел был прямо в старом городе. А на заднем плане видны снежные вершины. Класс. И погода прекрасная. Прохладно, конечно, но не холодно - иногда даже в джерси (велофутболка) ехал.
Ближе к Австрии началась велодорожка. Ровная, размеченная, по лесу, с хорошими видами. Лучше и не представить. В Словении вообще много веложорожек. На фотографии, кстати, именно она.
Перед Австрией была горка с уклоном до 18% - это многовато для меня. Но забрался.
А Австрия... Ну такое, еду по не туристическим местам.
Порвал купленные вчера наушник. Человек-удача.
Тем временем вечерело и надо было найти место ночевки.
Съехал с дороги, поел макарон с кабаносами у озера, а рядом прекрасное травяное поле. Идеально!
🌚Дождался темноты, пошел на поле, расположился. Лежу, пишу этот пост, а мимо кто-то идет и громко говорит. А через минут начинает обход по полю и светит прямо на меня. И идет дальше.
Решил, что раз спалили, то лучше ехать дальше. Через силу заставляю себя встать. Еду. Вокруг вообще ничего подходящего! Деревня за деревней.
🌲Нашел тропинку в лесу. Заезжаю, а это гора и тропа строго вверх. Аррр, даже здесь спать не получится.
Уехал. Тянусь за телефоном...а карман открыт и нет телефона! Еду обратно, уже на нервах поднимаюсь по тропе. Фух. Нашел.
Еду дальше и никак не могу найти место ночевки - одни деревни. На улице 5°, но ветра нет. Прохладно, но не замерзаю.
В итоге, проехав 19 км нашел место между полем и лесом и с видом на Альпы и звезды заснул.
Расходы: 1.53 - конфеты День: 1.53 . Всего:88.86... евро.
Проехал: 124км. Всего: 562км.

😱Потерять телефон. Езда в +5°. День 6.А так все хорошо начиналось. 💤Выспался. Пошёл есть. А там шведский стол. Оххх! Еда в велопутешествиях воспринимается иначе, поэтому я закидывал в себя столько топлива, сколько позволял бензобак. Потом собрался и навестил стол еще раз :)🏔Выхожу, а на улице красотень! Оказывается, хостел был прямо в старом городе. А на заднем плане видны снежные вершины. Класс. И погода прекрасная. Прохладно, конечно, но не холодно - иногда даже в джерси (велофутболка) ехал.Ближе к Австрии началась велодорожка. Ровная, размеченная, по лесу, с хорошими видами. Лучше и не представить. В Словении вообще много веложорожек. На фотографии, кстати, именно она.Перед Австрией была горка с уклоном до 18% - это многовато для меня. Но забрался.А Австрия... Ну такое, еду по не туристическим местам.Порвал купленные вчера наушник. Человек-удача.Тем временем вечерело и надо было найти место ночевки. Съехал с дороги, поел макарон с кабаносами у озера, а рядом прекрасное травяное поле. Идеально!🌚Дождался темноты, пошел на поле, расположился. Лежу, пишу этот пост, а мимо кто-то идет и громко говорит. А через минут начинает обход по полю и светит прямо на меня. И идет дальше. Решил, что раз спалили, то лучше ехать дальше. Через силу заставляю себя встать. Еду. Вокруг вообще ничего подходящего! Деревня за деревней.🌲Нашел тропинку в лесу. Заезжаю, а это гора и тропа строго вверх. Аррр, даже здесь спать не получится.Уехал. Тянусь за телефоном...а карман открыт и нет телефона! Еду обратно, уже на нервах поднимаюсь по тропе. Фух. Нашел.Еду дальше и никак не могу найти место ночевки - одни деревни. На улице 5°, но ветра нет. Прохладно, но не замерзаю.В итоге, проехав 19 км нашел место между полем и лесом и с видом на Альпы и звезды заснул.Расходы: 1.53 - конфеты День: 1.53 . Всего:88.86... евро.Проехал: 124км. Всего: 562км..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

😱-3°C. День 7
Просыпаюсь ночью - холодно. И это при том, что комфорт спальника до +3°, а я в пуховике и куртке. Странно. Дотягиваюсь до велосипеда, достаю палатку и накрываюсь ей с ног до головы. Стало лучше.
❄️Утром осматриваюсь - иней! Значит минус. Ого! К такому я был не готов. Готовлю лежа в спальнике, делаю зарядку. Согрелся.
Выезжаю. Холодно. Прячусь в первом магазине. Сладкое в Австрии недорогое. Коровки - 200р/кг.
Решил взять нормальные наушники. Выбираю по логике "JBL делает только хорошие". Это после опыта использования JBL BT55. @jbl_rus
⛰Дальше навигатор ведет наверх по дороге, но параллельно идет веломаршрут R1. Решил съехать, а это грунтовка( но потом превращается в прекрасную веложорожку. По ней и еду.
Расстраиваюсь, что хоть места и красивые, но на телефоне ничего не получается сфоткать - нужен телевик(( про эту проблему отдельно надо рассказать.
Доезжаю до Lienz. Прогноз в горах обещает -3 ночью. А мерзнуть не хочу. Думаю найти хостел...ага...50 евро минимум. Поднимаюсь дальше по велостраде (элитная велодорожка).
🏕Нахожу отличные места для ночевки, но еще светло и лучше ехать дальше. А к темноте места заканчиваются. Ну ладно, найду еще. И тут ИТАЛИЯ! Слева Доломиты 0_о
Уже темно и не сфоткать. Нахожу кусочек леса и под звездами ложусь спать. Не замерзнуть бы... Расходы: 2.48 - конфеты, 0.29 - йогурт, 2.52 - хлеб и сыр, 9.99 - наушники День: 15.28. . Всего: 104.14.евро. В полтора раза больше обычного :(
Проехал: 130 км. Всего: 692км.

😱-3°C. День 7Просыпаюсь ночью - холодно. И это при том, что комфорт спальника до +3°, а я в пуховике и куртке. Странно. Дотягиваюсь до велосипеда, достаю палатку и накрываюсь ей с ног до головы. Стало лучше.❄️Утром осматриваюсь - иней! Значит минус. Ого! К такому я был не готов. Готовлю лежа в спальнике, делаю зарядку. Согрелся.Выезжаю. Холодно. Прячусь в первом магазине. Сладкое в Австрии недорогое. Коровки - 200р/кг.Решил взять нормальные наушники. Выбираю по логике "JBL делает только хорошие". Это после опыта использования JBL BT55.  @jbl_rus⛰Дальше навигатор ведет наверх по дороге, но параллельно идет веломаршрут R1. Решил съехать, а это грунтовка( но потом превращается в прекрасную веложорожку. По ней и еду.Расстраиваюсь, что хоть места и красивые, но на телефоне ничего не получается сфоткать - нужен телевик(( про эту проблему отдельно надо рассказать.Доезжаю до Lienz. Прогноз в горах обещает -3 ночью. А мерзнуть не хочу. Думаю найти хостел...ага...50 евро минимум. Поднимаюсь дальше по велостраде (элитная велодорожка).🏕Нахожу отличные места для ночевки, но еще светло и лучше ехать дальше. А к темноте места заканчиваются. Ну ладно, найду еще. И тут ИТАЛИЯ!  Слева Доломиты 0_о Уже темно и не сфоткать. Нахожу кусочек леса и под звездами ложусь спать. Не замерзнуть бы... Расходы: 2.48 - конфеты, 0.29 - йогурт, 2.52 - хлеб и сыр, 9.99 - наушники День: 15.28. . Всего: 104.14.евро. В полтора раза больше обычного :(Проехал: 130 км. Всего: 692км..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

😍😍😍🚴🏽Самый красивый и сложный. День 8
Открываю глаза. 5 утра. Холодно. Накрываюсь палаткой полностью - стало нормально.
Открываю глаза. Рядом машина и лает собака. Ну все, приехал. Думаю, вдруг не заметили - собираюсь за 2 минуты. Фух. Пронесло.
Смотрю на термометр - -2.6°с. О_о моментально замерзают ноги. Пришлось идти :) как же я ненавижу эти горы!
Нашел красивую поляну. Сел готовить, расстелил спальник, чтобы высох.
Макароны вкусные. Поднимаюсь. Ах да, в планах сегодня три вершины в сумме на 2000 метров. 🏞На вершине - озеро. Красивоееее.
Решил объехать по периметру, но туристы сказали, что запрещено. Вернулся :(
А еще эта итальянская проблема - нигде нет интернета и непонятно как купить симку.
Второй подъем выше. Кое как поднимаюсь, но не нахожу нужный вид на доломиты(
Расстроился, но надо спуститься до заката. 🌋Впереди третий, самый сложный, подъем. Подняться уже не могу- уклон большой, а ноги уже никакие. Частично перехожу на ходьбу. А наверху ваааау! Нереальная красота. Заснеженные доломиты, сосёночки в закатном свете.
Спускаюсь вниз. Поворачиваю голову. А там он! 😍😱😍Кадр из national geographic! ОХРЕНЕТЬ. Да еще и на закате. Фотографирую вид, фотографирую велосипед.
Дальше в сааамый низ.
Выезжаю на веложорожку. Ужинаю кус-кусом и нахожу уютное местечко под спальник. Сегодня должно быть теплее.
Расходы: 1.29 - червяки. День: 1.29. . Всего: 105.43.евро.
Проехал: 122км. Всего: 814 и 2499м подъема!
PS внимательным. Найдите оленя.

😍😍😍🚴🏽Самый красивый и сложный. День 8Открываю глаза. 5 утра. Холодно. Накрываюсь палаткой полностью - стало нормально.Открываю глаза. Рядом машина и лает собака. Ну все, приехал. Думаю, вдруг не заметили - собираюсь за 2 минуты. Фух. Пронесло. Смотрю на термометр - -2.6°с. О_о моментально замерзают ноги. Пришлось идти :) как же я ненавижу эти горы! Нашел красивую поляну. Сел готовить, расстелил спальник, чтобы высох.Макароны вкусные. Поднимаюсь. Ах да, в планах сегодня три вершины в сумме на 2000 метров. 🏞На вершине - озеро. Красивоееее.Решил объехать по периметру, но туристы сказали, что запрещено. Вернулся :(А еще эта итальянская проблема - нигде нет интернета и непонятно как купить симку.Второй подъем выше. Кое как поднимаюсь, но не нахожу нужный вид на доломиты(Расстроился, но надо спуститься до заката. 🌋Впереди третий, самый сложный, подъем. Подняться уже не могу- уклон большой, а ноги уже никакие. Частично перехожу на ходьбу. А наверху ваааау! Нереальная красота. Заснеженные доломиты, сосёночки в закатном свете.Спускаюсь вниз. Поворачиваю голову. А там он! 😍😱😍Кадр из national geographic! ОХРЕНЕТЬ. Да еще и на закате. Фотографирую вид, фотографирую велосипед.Дальше в сааамый низ.Выезжаю на веложорожку. Ужинаю кус-кусом и нахожу уютное местечко под спальник. Сегодня должно быть теплее.Расходы: 1.29 - червяки. День: 1.29. . Всего: 105.43.евро. Проехал: 122км. Всего: 814 и 2499м подъема!PS внимательным. Найдите оленя..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

🏞Фьорды. День 9.
Или магазинный.
Утром просыпаюсь от холода. Хммм, странно. Укатался нормально, продолжил спать. Оказалось - 7°. Думал, будет теплее.
🏘Доезжаю до города Больцано и иду в магазин пока поднимался, израсходовал все запасы еды( набиваю рюкзак и еду в центр.
🚗Там выставка спорт каров, а я рядом в интернете вай-фай ловлю... Который грузит только инсту и фейсбук 0_о
Понимаю, что нельзя больше так жить, отправляюсь на поиски интернета. 25 евро, 30 гигов/день, 4 недели. Под мой обычный бюджет не очень, а вообще очень даже ОК.
Дальше еду по идеальной веложорожке, вниз по реке. Вообще итальянские велодорожки на первом месте в топе веложорожек (но, думаю, дальше будет хуже). Вокруг горы, очень напоминающие фьорды. Водой бы все залить...) Очень красиво!
Вечером начал капать дождь. Пока он шел, приготовил спагетти с твердым сыром. Ням ням.
Доехал до Трентино. Восхитительный старый город! Обнаружил, что потерял зубную щетку. Купил новую.
🌄А вот и день заканчивается. Выезжаю из города, попадаю не на ту веложорожку, а там нахожу лесок и ставлю палатку.
Скучно, когда ничего не происходит :) Расходы: 7.71 - много еды, 1.94 - зуб. щетка и булочки, 25 - интернет. День: 34.65. . Всего: 140.08 евро. Сажусь на диету)
Проехал: 111км. Всего: 915. сегодня был отдых.

🏞Фьорды. День 9.Или магазинный. Утром просыпаюсь от холода. Хммм, странно. Укатался нормально, продолжил спать. Оказалось - 7°. Думал, будет теплее.🏘Доезжаю до города Больцано и иду в магазин пока поднимался, израсходовал все запасы еды( набиваю рюкзак и еду в центр.🚗Там выставка спорт каров, а я рядом в интернете вай-фай ловлю... Который грузит только инсту и фейсбук 0_оПонимаю, что нельзя больше так жить, отправляюсь на поиски интернета. 25 евро, 30 гигов/день, 4 недели. Под мой обычный бюджет не очень, а вообще очень даже ОК.Дальше еду по идеальной веложорожке, вниз по реке. Вообще итальянские велодорожки на первом месте в топе веложорожек (но, думаю, дальше будет хуже). Вокруг горы, очень напоминающие фьорды. Водой бы все залить...) Очень красиво!Вечером начал капать дождь. Пока он шел, приготовил спагетти с твердым сыром. Ням ням. Доехал до Трентино. Восхитительный старый город! Обнаружил, что потерял зубную щетку. Купил новую.🌄А вот и день заканчивается. Выезжаю из города, попадаю не на ту веложорожку, а там нахожу лесок и ставлю палатку. Скучно, когда ничего не происходит :) Расходы: 7.71 - много еды, 1.94 - зуб. щетка и булочки, 25 - интернет. День: 34.65. . Всего: 140.08 евро. Сажусь на диету)Проехал: 111км. Всего: 915. сегодня был отдых..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия
Tags: bigitalianotour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments