klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Bigitalianotour. День 1-5

Хочу репостнуть к себе в уютненькую заметки из инстаграма о большом велотуре, длиной в 3000 км через всю Италию. Поездка состоялась в сентябре-октябре 2017 года. У меня было очень много приключений...больше, чем в поездке в Африку. Я терял паспорт, меня обокрали, была минусовая температура...В общем коротко, но упаковками.
В описаниях дня короткая информация о дне + статистика. Отметьтесь в комментах все кто дочитал до конца, кому было интересно и кто считает, что нужно продолжить с публикацией постов.

🚀Старт, поломка, холод. День 1.
Вчера спустились с гор, выспались в гостинице, проснулись очень рано, чтобы стартовать утром... 🚵🏻Вытаскиваю из багажника велик, а у него не хватает крепления для колеса (открутилось) и колесо сдуто. Едем в Закопане, долго ищем мастерскую. Нашли.
Купил эксцентрик в сборе, камеру (лопнула старая 0_о).
Ура, старт. Магазин, граница, Словакия.
На улице 11°, рассчитывал на 25° 😄. Главное, что нет дождя :)
Словакия хоть и аккуратная, но после бомбических Татр довольно скучная.
Но подъем в гору тоже порадовал. Температура опустилась до 7°.
Ах да, пытался настроить интернет-роуминг, но не получилось. В Италии уже куплю и буду чаще появляться.
Вечером нашел место у реки, поставил палатку. Утром обещают дождь.😵
Расходы: 9.5евро - ремонт велика, 6 е - магазин. =15.5е
Проехал: 117 км, =117км.

🚀Старт, поломка, холод. День 1.Вчера спустились с гор, выспались в гостинице, проснулись очень рано, чтобы стартовать утром... 🚵🏻Вытаскиваю из багажника велик, а у него не хватает крепления для колеса (открутилось) и колесо сдуто. Едем в Закопане, долго ищем мастерскую. Нашли.Купил эксцентрик в сборе, камеру (лопнула старая 0_о).Ура, старт. Магазин, граница, Словакия.На улице 11°, рассчитывал на 25° 😄. Главное, что нет дождя :)Словакия хоть и аккуратная, но после бомбических Татр довольно скучная.Но подъем в гору тоже порадовал. Температура опустилась до 7°.Ах да, пытался настроить интернет-роуминг, но не получилось. В Италии уже куплю и буду чаще появляться.Вечером нашел место у реки, поставил палатку. Утром обещают дождь.😵Расходы: 9.5евро - ремонт велика, 6 е - магазин. =15.5еПроехал: 117 км, =117км..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

🌫Тлен. День 2
Проснулся, а за окном дождь. Прогноз обещал, что должен к 11-12 закончиться. Лежал и ждал, пока закончится. С первым сухим мгновением стартую - 11. Эх, не успею нормально проехать, темнеет очень рано :(
Ну ничего, кручу педали. На улице холодина... Блин, я же на юге!
А еще колено болит - то ли перегрузил, то ли отморозил, то ли ударил. Крутить больновато.
И этот тлен... Знаете, когда даже фотографировать не хочется. Единственная более-менее фотка за день. 🚴🏽Ехал, слушал цветы для Элджернона и хотел быстрее оказаться в тепле.
На заправке нашел интернет, который сказал, что с вечера и завтра начнется адов ад - дождь без остановки. 💤Решил, что лягу пораньше, чтобы остаться сухим, а завтра по мокроте, как можно раньше доберусь до хостела в Братиславе и там буду сушиться.
Увидел лес, по грязи взобрался на холм. В 18 поставил палатку и заснул.
Расходы: хлеб, шоколад - 3,16Е. =18.66
Проехал: 107, =224км

🌫Тлен. День 2Проснулся, а за окном дождь. Прогноз обещал, что должен к 11-12 закончиться. Лежал и ждал, пока закончится. С первым сухим мгновением стартую - 11. Эх, не успею нормально проехать, темнеет очень рано :(Ну ничего, кручу педали. На улице холодина... Блин, я же на юге!А еще колено болит - то ли перегрузил, то ли отморозил, то ли ударил. Крутить больновато.И этот тлен... Знаете, когда даже фотографировать не хочется. Единственная более-менее фотка за день. 🚴🏽Ехал, слушал цветы для Элджернона и хотел быстрее оказаться в тепле.На заправке нашел интернет, который сказал, что с вечера и  завтра начнется адов ад - дождь без остановки. 💤Решил, что лягу пораньше, чтобы остаться сухим, а завтра по мокроте, как можно раньше доберусь до хостела в Братиславе и там буду сушиться.Увидел лес, по грязи взобрался на холм. В 18 поставил палатку и заснул.Расходы: хлеб, шоколад - 3,16Е. =18.66Проехал: 107, =224км.#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

🌧🚣‍♀️🏄‍♀️Потоп + нужен совет. День 3
Или еще один день в стиле "а оно тебе нужно?"
Несколько раз просыпался ночью от воя коров (пусть будут коровы), но спал прекрасно - палатку натянул хорошо и дождь не мешал.
Встал в 2 часа, собрался и поехал. План был простой - успеть до водопада в Братиславе.
☔️Под небольшой дождь добрался до Trnava, где узнал, что скоро начнется ливень. Ну, думаю, все равно ночевать в хостеле. Поехал.
Сначала дождь моросил, потом лил, потом выливался, а к Братиславе уже заливал. В некоторых местах черпал ногами по лужам и машины обкатывали с головы до ног. Главное, что было не холодно и местами сухо. Спасибо хорошей экипировке (рассказать?).
🏖Нашел хостел и поехал сразу в него. Был еще обед, но из номера выходить не хотелось, на улице все еще лило, поэтому спокойно посушил вещи, отмылся, поработал, позвонил бабушке. И стал изучать погоду.
🏔Оказалось, что Альпы будет всю неделю заливать и ехать туда не очень комфортно(( хотя очень хочется. Так вот, что делать? Варианты:
1) пилить в Альпы и страдать
2) пилить через Венгрию и Словению
3) сесть на автобус до Хорватии (33 евро= 2300р)
4) остаться в Братиславе еще на 2 ночи и когда пройдет ливень стартовать
5) другое
Расходы: хостел - 9.35. =28.01E
Проехал: 119, =343км

🌧🚣♀️🏄♀️Потоп + нужен совет. День 3Или еще один день в стиле "а оно тебе нужно?"Несколько раз просыпался ночью от воя коров (пусть будут коровы), но спал прекрасно - палатку натянул хорошо и дождь не мешал.Встал в 2 часа, собрался и поехал. План был простой - успеть до водопада в Братиславе.☔️Под небольшой дождь добрался до Trnava, где узнал, что скоро начнется ливень. Ну, думаю, все равно ночевать в хостеле. Поехал.Сначала дождь моросил, потом лил, потом выливался, а к Братиславе уже заливал. В некоторых местах черпал ногами по лужам и машины обкатывали с головы до ног. Главное, что было не холодно и местами сухо. Спасибо хорошей экипировке (рассказать?).🏖Нашел хостел и поехал сразу в него. Был еще обед, но из номера выходить не хотелось, на улице все еще лило, поэтому спокойно посушил вещи, отмылся, поработал, позвонил бабушке. И стал изучать погоду.🏔Оказалось, что Альпы будет всю неделю заливать и ехать туда не очень комфортно(( хотя очень хочется. Так вот, что делать? Варианты:1) пилить в Альпы и страдать2) пилить через Венгрию и Словению3) сесть на автобус до Хорватии (33 евро= 2300р)4) остаться в Братиславе еще на 2 ночи и когда пройдет ливень стартовать5) другоеРасходы: хостел - 9.35. =28.01EПроехал: 119, =343км.#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

🤒Сложный выбор + инфекция. День 4
Вы даже не представляете, каково решиться добровольно объехать Альпы. А еще и заплатить за это :(
💤Проснувшись в 5 утра, сразу побежал планировать маршрут. Оказалось, что поехав на автобусе в Словению, а не Словакию, можно оказаться в сотне километров от моего маршрута и задеть дождь лишь в день приезда. Это хорошо, т.к. везде обещают ливни несколько дней + остается хороший шанс прокатиться по теплой Сицилии.
Собрался, выезжаю смотреть Братиславу, а на улице солнце. У меня же целый день свободный!
🏛Накатавшись вдоволь по старому городу, отправился в Devin - развалины с платным входом. Спасибо, у нас таких вся область.
Встретил китайца у которого заклинило замок. Пытался помочь, но нет. Оставил дожидаться взломщиков.
🌅К закату еще раз объездил весь центр, позвонил бабушке и показал ей палец. А я в горах его поцарапал. Бабушка сказала, что у меня инфекция, т.к. палец красный и я могу превратиться в зомби. Поехал в аптеку.
Пока ждал автобус, приготовил макароны со сгущенкой. Вкусно.
🚌А в автобусе меня ждало бинго! Водители не придумали, сколько взять с меня денег, поэтому провез велик бесплатно (вместо 9е на сайте) и занял задние места. 5 элитных мест и я сплю на животе в полный рост. Кайф!
Бонусом к автобусу был вай фай, который сказал, что завтра дождь весь день. Надо решить, что делать. .
Расходы: 25.90 - билет в Любляну, 10.83 - мазь, 4,32 - конфеты, макароны, спагетти, приправа. День: 41.08. =69.09 евро.
Проехал: 58км, =401.

🤒Сложный выбор + инфекция. День 4Вы даже не представляете, каково решиться добровольно объехать Альпы. А еще и заплатить за это :(💤Проснувшись в 5 утра, сразу побежал планировать маршрут. Оказалось, что поехав на автобусе в Словению, а не Словакию, можно оказаться в сотне километров от моего маршрута и задеть дождь лишь в день приезда. Это хорошо, т.к. везде обещают ливни несколько дней + остается хороший шанс прокатиться по теплой Сицилии.Собрался, выезжаю смотреть Братиславу, а на улице солнце. У меня же целый день свободный!🏛Накатавшись вдоволь по старому городу, отправился в Devin - развалины с платным входом. Спасибо, у нас таких вся область.Встретил китайца у которого заклинило замок. Пытался помочь, но нет. Оставил дожидаться взломщиков.🌅К закату еще раз объездил весь центр, позвонил бабушке и показал ей палец. А я в горах его поцарапал. Бабушка сказала, что у меня инфекция, т.к. палец красный и я могу превратиться в зомби. Поехал в аптеку.Пока ждал автобус, приготовил макароны со сгущенкой. Вкусно.🚌А в автобусе меня ждало бинго! Водители не придумали, сколько взять с меня денег, поэтому провез велик бесплатно (вместо 9е на сайте) и занял задние места. 5 элитных мест и я сплю на животе в полный рост. Кайф!Бонусом к автобусу был вай фай, который сказал, что завтра дождь весь день. Надо решить, что делать. .Расходы: 25.90 - билет в Любляну, 10.83 - мазь, 4,32 - конфеты, макароны, спагетти, приправа. День: 41.08. =69.09 евро.Проехал: 58км, =401..#bigitalianotour #времяменяться #путешествия

😢Дальше не поеду. День 5.
Первый раз в моих путешествиях, когда я сдался и решил, что всё.
💤Во время сна вспоминаю, что Любляна - не конечная остановка автобуса и ставлю будильник. Фух, мог проспать - сзади более менее комфортно спать.
🚴🏽Забираю велосипед (все таки бесплатно провезли, ура!), Под дождем дошел до вокзала и засел в телефоне. По плану, к обеду должен был закончиться дождь, а я поехать в гору. А если кто-нибудь на кауче меня приютит, то остаться в Любляне.
🌧🌧🌧Но... 🌧Прогноз 🌧поменялся, 🌧дождь 🌧должен 🌧был 🌧идти 🌧до 🌧следующего 🌧утра, а на кауче меня никто не приютил (что я делаю не так? Может отзывы нужны?). Решил, что мне все равно на дождь. В гору подниматься не холодно, а завтра все высохнет, поэтому надо ехать дальше. Заодно, может, на warmshowers в 60 км по маршруту заселят.
🚀Покатался по Любляне - красивый город! Но в дождь камеру доставать не хочется и не фоткал :( сделал через силу одну фотографию!
🎧Еще купил китайские earpods, т.к. свои порвал. Качество, конечно, ужас. Везет в этой поездке. И поехал.
На улице водопад, встречный ветер и 9° градусов. Это слишком даже для меня! Но надежда, что WS сработает мотивирует и кручу педали. Проехал 30км (это мой антирекорд), увидел макдак и давай к нему, как к свету в конце туннеля. Там отогрелся, нашел хостел недорогой. Но решил ехать дальше.
😱Выхожу, проезжаю 100 м. И думаю: "ну его нахрен, зачем страдать". Мерзнет все, а проблесков позитива все нет и нет. Вернулся, забронировал хостел и давай греться.
Весь день из номера не выходил. Нашел полку с бесплатной едой. На обед сделал суп, на ужин макароны с шоколадкой🍫🍜.
Нет, на такое я не подписывался. Завтра обещают нормальную температуру. Надеюсь и жду.
Расходы: 0.69 - хлеб, 5 - наушники, 12.55 - хостел. День: 18.24 . =87.33. евро.
Проехал: 37км, =438.

😢Дальше не поеду. День 5.Первый раз в моих путешествиях, когда я сдался и решил, что всё.💤Во время сна вспоминаю, что Любляна - не конечная остановка автобуса и ставлю будильник. Фух, мог проспать - сзади более менее комфортно спать.🚴🏽Забираю велосипед (все таки бесплатно провезли, ура!), Под дождем дошел до вокзала и засел в телефоне. По плану, к обеду должен был закончиться дождь, а я поехать в гору. А если кто-нибудь на кауче меня приютит, то остаться в Любляне.🌧🌧🌧Но... 🌧Прогноз 🌧поменялся, 🌧дождь 🌧должен 🌧был 🌧идти 🌧до 🌧следующего 🌧утра, а на кауче меня никто не приютил (что я делаю не так? Может отзывы нужны?). Решил, что мне все равно на дождь. В гору подниматься не холодно, а завтра все высохнет, поэтому надо ехать дальше. Заодно, может, на warmshowers в 60 км по маршруту заселят.🚀Покатался по Любляне - красивый город! Но в дождь камеру доставать не хочется и не фоткал :( сделал через силу одну фотографию!🎧Еще купил китайские earpods, т.к. свои порвал. Качество, конечно, ужас. Везет в этой поездке. И поехал.На улице водопад, встречный ветер и 9° градусов. Это слишком даже для меня! Но надежда, что WS сработает мотивирует и кручу педали. Проехал 30км (это мой антирекорд), увидел макдак и давай к нему, как к свету в конце туннеля. Там отогрелся, нашел хостел недорогой. Но решил ехать дальше.😱Выхожу, проезжаю 100 м. И думаю: "ну его нахрен, зачем страдать". Мерзнет все, а проблесков позитива все нет и нет. Вернулся, забронировал хостел и давай греться.Весь день из номера не выходил. Нашел полку с бесплатной едой. На обед сделал суп, на ужин макароны с шоколадкой🍫🍜.Нет, на такое я не подписывался. Завтра обещают нормальную температуру. Надеюсь и жду.Расходы: 0.69 - хлеб, 5 - наушники, 12.55 - хостел. День: 18.24 . =87.33. евро.Проехал: 37км, =438..#bigitalianotour #времяменяться#путешествия
Tags: bigitalianotour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как дерут деньги приложения по подписке

    Последнее время обратил внимание, что большинство сервисов и приложений перешло на подписочную модель. Прошли золотые времена, когда можно было…

  • Талаховская ТЭС

    Талаховская ТЭС - одна из четырёх станций, строящихся на территории Калининградской области. Сейчас станция проходит этап пуско-наладочных работ,…

  • Что там в сёлах с интернетом?

    Меня достаточно часто куда-то зовут. Иногда как блогера, чаще как фотографа. И я вижу гораздо больше, чем большинство людей страны (и скромность мой…

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →