klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

О поездке на велосипеде в Африку

Прошла неделя с анонса поездки, хочу поделиться конкретнее планами и желаниями. Да и вообще нормально рассказать о планах :)

Летом я начал скучать по каким-либо безумным поездкам и захотелось чего-то большого и сложного. Чего-то такого, что будет и интересно и необычно.
Еще с прошлого года, хотел на велосипеде в горы, хотел увидеть новый континент, и хочу больше тепла. Таким образом появилась идея - а не поехать ли в Африку?
Решение далось не легко, т.к. путь дальний, а времени мало. С одной стороны прижимает работа, с другой, заканчивается виза и конец теплого сезона. Поэтому и выбрал свой любимый формат - fast and cheap. Максимальный пробег за день и минимум расходов.
Кстати, для всех, кому лень читать, я сделал инфографику: В Африку на велосипеде! 4000 км/30 дней


Про пробег в 150 км/день

В прошлогом году, я уже совершал подобный тур, ехал на велосипеде из Бельгии в Россию за 15 дней и мой средний пробег составлял 160 км/день. Вот сборный пост о той поездке. Это не очень много для спортивной езды, но много для туризма. Это расстояние меня не напрягало, хотя и хотелось меньше тратить на ведение блога (поиск интернета, поиск зарядок и публикация постов с телефона съедала очень много времени) и больше на окружающий мир. По моим подсчетам, если бы я не тратил время на блог, то мог бы проезжать около 200 км/день. Но всегда надо чем-то жертвовать :)
Основываясь на показателях прошлого года взял средний пробег в 150 км. Естественно это приблизительные цифры, т.к. не могу предсказать погоду, не знаю, как смогу пересекать горы и какой будет ветер. Но, думаю, это реалистичное расстояние.
Возможно это последняя фотография моего велосипеда.Maybe this is the last photo of my bike.#kaliningrad #bike #cycling #specialized #streetfoodfestival #sfw



Про маршрут

Моя задача уложиться в 4000 км при составлении маршрута, с рассчетом на то, что общий пробег составит 4500 км. Обычно перепробег бывает из-за разведки городов, поисков воды, еды, места ночевки. Планирую в этом году оптимизировать поиски всего, т.к. в прошлом году перепробег составил 20% пути.
Первая задача в пути, максимально быстро пересечь Польшу. Она мне неинтересна от слова совсем, поэтому если получится проезжать по 200 км/день и добавить в копилку немного времени, то я буду безумно счастлив.
Дальше, по наставлению и предложению принять у себя zanozakat заезжаю в Прагу, дальше в Мюнхен.
Потом Альпы...надеюсь осилю :) Милан, Монако, возможно Марсель, Монтпеллиер, Барселона, немного побережья и заезжаю в глубинку Испании. Большие города мне мало интересны, поэтому хочу больше деревень и не туристических мест.
Дальше на паром в районе Гибралтара и в Марокко. Сколько времени там проведу не знаю, возможно утром туда, вечером обратно, а может и на пару дней останусь. Всё зависит от времени, которого у меня очень мало.


Про выезд

Старт поездки запланирован на 11 или 18 сентября. Всё зависит от работы. Пока что всё идет к тому, что выезжаю 11 сентября и еду спокойно и не боясь опоздать, но может так случиться, что появится работа и выеду 18.
Не знаю, чего больше хочу - еще работы или спокойного пути :)


Про дорогу домой

Билеты куплены на 18 октября, вылетаю из Малаги. Это в 100 км от Гибралтара. Поэтому 17 октября, в обед, мне надо уже быть в Малаге, чтобы найти упаковку для транспортировки велосипеда в самолете.
Самолет летит в Варшаву и мне еще предстоит придумать, как вернуться домой. Предположительно сажусь на поезд и еду в польский Ольштын, который в 110 км от моего дома.
Если кто-нибудь планирует ехать 18 октября из Варшавы в Калининград - пишите, звоните, говорите :)


Про снаряжение

Не люблю таскать много вещей и люблю скорость, поэтому еду на шоссейном велосипеде. И самым минимумом багажа - даже палатку с собой не беру.
Про снаряжение я уже писал, будет приблизительно такое же, как и в прошлом году: Снаряжение для велопохода
Если есть мысли, что можно улучшить и облегчить, советуйте.


Про расходы

Решил не отходить от прошлогодней идеи тратить по 10 евро/день. Это заставлять держать себя в руках, поездка не станет золотой, да и следить за подобным туром интереснее, чем за стандартными туристическими поездками. В прошлом году получилось уложиться в эту сумму, посмотрю, что будет в этом :) Конечно, стоимость перелета и паром в Африку в 10 евро/день не включены.


Про необходимые вещи и партнеров

Мой прошлогодний партнер Планета Спорт уже подписался мне помочь, более того, мы готовим интересный проект. Совсем скоро расскажу. Главное, что моим велосипедом есть кому заняться :)
Пока что не решена проблема с техническим оснащением, мне нужны: велонавигатор, планшет, интернет. Это про технику.
Конечно, жутко жалею, что у меня нет компактной, но хорошей камеры и опять придется всё на телефон снимать. Но это лишь желание, а не обходимость.
Еще вопрос с плохой погодой. Если будет дождь, то мне нужно аварийное жильё по маршруту. Возможно мне поможет каучсерфинг (надо же когда-нибудь начать им пользоваться).


Про текущее состояние дел

Усиленно стараюсь разгрести дела и работаю без выходных, составляю маршрут, договариваюсь со всеми обо всём, готовлю велосипед к поездке. Хорошо, что не отложил решение на последний момент и есть в запасе немного времени.



__________________________________________________________________
Партнер поездки:



Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png

Tags: в африку, велосипед, подготовка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чехия и домой. День 14-15

    Пора заканчивать наши приключения, но сегодня ещё планируется хороший день - нас ждет Чехия. Пораньше проснулись, не тормозили, пошли гулять по…

  • Как нас ночью полиция будила + супер красивое место. День 13

    Это просто подарок! Я, конечно, готовился что в этом месте красиво, но чтобы оно было таким прекрасным - не ожидал. + сразу под катом история о том,…

  • Как мы ехали без бензина. День 12

    Сегодня - самый красивый день нашего путешествия. Доломитовы Альпы. Место, где хочется фотографировать без остановки. Но...в тех местах очень дорогой…

  • Неоднозначня Венеция. День 11

    У меня не было завышенных ожиданий к Венеции. Что можно ждать от одного из самых посещаемых туристами городов в мире? Но кто ищет, тот всегда…

  • Мирабиландия. День 10

    О! Сегодня исправился и не забыл фотографировать! Вот что делает отпуск с людьми. Я даже сделал фотографии нашего лакшери сьют. Номер для двух худых…

  • Отпуск. День 9-10

    Активные путешествия в режиме от рассвета до заката высасывают энергию не меньше, чем работа и пора бы уже отдохнуть. Сегодня посмотрим Верону, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →