klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Cube agree gtc pro compact. Мой новый велосипед

После покупки моего первого шоссейного велосипеда прошло уже полтора года и за это время прошел огонь и воду. Он был хорош - ездил гораздо быстрее всех моих предыдущих, довольно надежен (еще бы, 2223 км без поломок проехать!), а главное дешев. Мне было не жалко бросать в городе на целый день, купать в грязи и прыгать по бардюрам. Но...

...захотелось большего! Я чувствовал, что велосипед может быть еще быстрее, легче, лучше! Мне хотелось этой скорости! Первая мысль была, не сильно вкладываясь, обновить старый - взять немного новее и чуть-чуть лучше. Но ничего достаточно красивого (а это главный аргумент при выборе велосипеда!) найти не смог. Долго выбирая нового коня, наткнулся на то, о чем я раньше даже и мечтать не мог.

Cube agree gtc pro compact - карбоновый велосипед, полный обвес Ultegra, отличный дизайн, шикарные колеса. Надо брать!
Не долго думая, собрал друзей в экспедицию и поехали в Литву смотреть, что за аппарат. Когда его увидел сразу понял, что без него я никуда не уеду и вуаля, у меня стало 4 велосипеда :)

Дальше: фотосессия велика в Швеции, рассказ о компонентах, о том, как он быстро едет и проблеме обнаруженной после покупки.




2. Начну с главного - у велосипеда карбоновая рама. Очень долго думал, стоит ли брать карбон или аллюминий, но максимализм взял верх и выбирал по максимому. Теперь у меня велосипед, который весит чуть больше 8 кг. Это легче вообще всех велосипедов, которые я когда-либо трогал и держал в руках.
Конечно, теперь за него страшно, всё таки карбон достаточно хрупкий, но чего не сделаешь ради удовольствия?


3. Весь обвес Ultegra 6700. Прошлый хозяин даже систему проапгрейдил! Мечты сбываются :)
Ах да, велосипед я брал б/у...спасибо кризису за это.


4. Колеса DT Swiss CSW Ra 1.0 Race. Смотрятся отлично, едут быстро. Конечно, не карбоновые, за 100 тыщ рублей, но мне за глаза.
Покрышки Vittoria Rubino Pro. Как оказалось, очень накатистые, мало прокалываются и ведут себя хорошо.

5. От предыдущего владельца мне досталось несколько приятных бонусов:
Sigma ROX 6.0 - очень навороченный велокомпьютер. Считает всё, что можно: и скорость, уровень подъема, можно подключить пульсометр...в общем всё, кроме GPS навигации.
Титановое седло от San Marco - легкое, дорогое, но после седла Brooks крайне неудобное
Ох, еще у него шикарная обмотка руля! Очень мягкая и приятная на ощупь. Хотел новую такую же заказать, но не нашел(


6. Контактные педали Shimano 520 - простые и надежные. Кстати, перечисленные бонус тянут тысяч на 20 рублей.


7. Теперь о грустной проблеме пускаю слезу. После покупки оказалось, что правому шифтеру приходит конец, а продиагностировать сразу это было невозможно (даже полная переборка не смогла помочь) и пришлось покупать новый.


8. Самый главный вопрос, который я себе задаю - как мне на нем путешествовать? :)
Сумки повесить я могу так же, а вот убивать его в туристических целях очень жалко :(


9. И главное, о скорости! Если прошлый называл быстрым, то этот просто бешеная ракета! Если бы мне год назад сказали, что смогу проехать 60 км со средней скоростью 34,7 км/ч, то ни за что бы не поверил! Теперь могу за 50 минут до моря на нем доезжать :)
Трек на Strava. Кстати, добавляйтесь в друзья на страве =)






Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: photo, велосипед, отзыв, покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чехия и домой. День 14-15

    Пора заканчивать наши приключения, но сегодня ещё планируется хороший день - нас ждет Чехия. Пораньше проснулись, не тормозили, пошли гулять по…

  • Как нас ночью полиция будила + супер красивое место. День 13

    Это просто подарок! Я, конечно, готовился что в этом месте красиво, но чтобы оно было таким прекрасным - не ожидал. + сразу под катом история о том,…

  • Как мы ехали без бензина. День 12

    Сегодня - самый красивый день нашего путешествия. Доломитовы Альпы. Место, где хочется фотографировать без остановки. Но...в тех местах очень дорогой…

  • Неоднозначня Венеция. День 11

    У меня не было завышенных ожиданий к Венеции. Что можно ждать от одного из самых посещаемых туристами городов в мире? Но кто ищет, тот всегда…

  • Мирабиландия. День 10

    О! Сегодня исправился и не забыл фотографировать! Вот что делает отпуск с людьми. Я даже сделал фотографии нашего лакшери сьют. Номер для двух худых…

  • Отпуск. День 9-10

    Активные путешествия в режиме от рассвета до заката высасывают энергию не меньше, чем работа и пора бы уже отдохнуть. Сегодня посмотрим Верону, где…

promo klimat october 18, 2013 20:38 160
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments