klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

За границу на велосипеде или "Tour de Babushka". 206 км за день. Часть 1.


После покупки нового велосипеда в этом году постоянно в голове мелькала мысль - хочу проехать 100км/день. Слабо? ПФФФ!) Но просто так 100км вокруг дома накрутить не спортивно. Вот и родилась идея докрутить педали до бабушки...а это уже почти 200 :)
Почитав форумы, покрутив карты я понял, что сезон уже почти закончен и если не сейчас, то только в следующем году.

2. Было два основных варианта маршрута - первый через Советск - около 170 км. Но он не очень интересен - интенсивное движение и больше России. И второй - через заповедник куршская коса с блек джеком и шлюхами вело дорожками. Его я и выбрал. Изначально планировал проехать около 180км, но из-за некоторых проблем маршрут вышел 206км.

3.Подушка у меня мягкая, поэтому до старта спал долго, стартовал в 9.30 и выдвинулся вперед. Одев рюкзак понял, что буду мучаться и страдать спина не выдержит и заехал в вело магазин купить багажник. Ожидание открытия и установка заняли почти час, что не очень хорошо повлияло на тайминг поездки :( В 10.30 выезжаю из города, но без груза на спине ехать гораздо легче. Велосипед на старте:

4. Выехав из города попадаю на трассу "Балтийское кольцо" с самой лучшей неофициальной вело дорожкой в области - идеальная широкая полоса. Побольше бы таких:

5. Подъезжаю к Зеленоградску, а там делают дорогу. Давно этого ждал - старая дорога стыд и позор. Освещенные 4 полосы плавно переходят в то, что называли дорогой лет 100 назад.

6. В зеленоградске закупаюсь бананами, сникерсами и водой. Пить и есть надо часто и до наступления жажды и голода. Я пил каждые 20 минут, ел каждые 40. Избегал тяжелой пищи, ел быстрые углеводы, которые быстро поступали в мышцы. Поэтому в основном сладкое, которое можно есть на ходу. Столько сладкого за день не ел очень давно)

7. 30 км пролетели неожиданно быстро. Даже не предполагал, что до зеленоградска в плавном темпе так легко доехать:

8. Въезд в заповедник. Для автомобилей - 300р. А я на велосипеде бесплатно :))

9. Боялся на косе большого трафика, но было более чем спокойно и ехал с удовольствием. После въезда на косу повесил камеру на шею и чтобы бленда не мешала засунул в карман...и потерял :( Дальше почти все фотографии сделаны с рук, не ругайте за кривые горизонты)

10. Что за дырки? на новом полотне довольно много таких:

11. Сколько ей лет? покрасьте и в музей.

12. Первое поселение на косе - Лесной. Обычно сюда езжу за копченой рыбой:

13. Держу довольно медленный темп 20-23 км/ч. Никакой усталости, одно удовольствие:

14. Красивая природа, очень приятный воздух. До этого места на велосипеде еще никто не доезжал:

15. Грустная турбаза Дюны - древние разваливающиеся домики. Музей совка. Снести бы ее:

16. Очень много грибников. Неплохой улов:

17. Красные кусты неведомой красы:

18. Из далека подумал, что специально наклоненная крыша. Ага, счаз :(

19. И вот Рыбачий, а это значит, что большая часть российской части косы уже пройдена. Справа вкусные рыбные пельмени, а мне налево:

20. Километры летят незаметно:

21. У обочины вспахана земля - кабаны постарались:

22. Рассчитывал на среднюю в 22 км/час, но т.к. при потере бленды пытался ее найти средняя сбилась до 18 км/ч и до литвы не восстановилась:

23. Сезон практически закончился и палатки ведущие к дюне Эфа пустуют:

24. До границы совсем немного. Вроде совсем немного, а ехать томительные пол часа. За границу выезжаю часто, но перед кпп все-равно есть волнение:

25. У велосипеда есть отличное преимущество - все машины на границе можно объехать и пройти все процедуры примерно минут за пять. Да и сбор за экологию в 20 литов (около 260рублей) платить не нужно:

Половина пути пройдена. Удивительно, но первая часть далась очень легко. К сожалению из-за нескольких задержек сбился с графика, но ничего страшного. Ждите продолжение о путешествии по литовской части :)
Вторая часть - http://klimat.livejournal.com/85135.html

_____________________
_________________________
Ещё по теме:
По Куршской косе на велосипеде. Нида-Юодкранте-Нида.
Велопрогулка по Калининграду.
Велопрогулка по Калининграду. 2 выпуск.
Почти Европа. На велосипеде по верхнему озеру.
Калининград без автомобилей.

Tags: 35 1.4, canon 5diii, photo, Литва, велосипед, велотуризм, путешествия
promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →