klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Самые красивые места Грузии

Самый сок Грузии! Самые красивые виды и лучшие места! Никаких путеводителей, только экспертное мнение. Конечно, это версия фотографа, а не туриста, которому подавай церкви, да толкучку в популярных местах. Погнали!

Военно-Грузинская дорога

Место, вокруг которого сосредоточена вся красота Грузии. Если путешествуете на своём автомобиле из России, то через неё точно поедете. Добрая половина прекрасного и интересного находится рядом с этой дорогой. Если посмотреть в одну сторону - может показаться, что ты в Австрии, с другой стороны уже Грузия, а по дороге бегаю коровы да овцы. Кайф!




Гареджийская пустыня

Мы ехали в самом начале сезона, когда ещё есть какая-либо растительность. Ближе к лету солнце начнет выжигать траву и путыня станет настоящей. Говорят, что фотографы больше любят тлен. Я тысячу раз жалел, что по плану у нас не было даже остановки в пустыне и всё, что мог делать - фотографировать из окна автомобиля. Мы даже не сходили к соленым озерам! Но даже так смог сделать неплохие фотографии.


Монастырский комплекс Давид-Гареджи

Конечно, большинство просто так в пустыню не поедет, но в конце пути, прямо на границе с Азербайджаном находится монастырский комплекс Давид-Гареджи. Я холоден к храмам примерно на 99% и все 10 храмов которые мы посещали вызывали тоску. Но этот очень крутой! Бонусом можно подняться на вершину холма и увидеть пещерный комплекс, где до сих пор сохранились древние фрески. Сразу предупреждаю, дорога сложная и ехать долго. Но оно того стоит.



Ещё фото


И ещё! Никогда такого не видел!
Это место не оставляет людей равнодушными. Его либо любят, либо проклинают долгую дорогу.


Уплисцихе

Пещерный город. Мы в него попали в солнечный день, когда по нему бродили толпы туристов. Хоть мне и не получилось наснимать шедевров, но место потрясающее. Первая мысль: Чтооо? Какой ещё пещерный город!


Канатная дорога в Тбилиси

Пожалуй это место можно назвать: "Лучший вид в Тбилиси!". Подъем стоит недорого, поднимает прямо на вершину горы, где ещё много всего интересного. Кайф!


По пути открывается вид на старый город.


Старый город Тбилиси

Не уверен, что есть смысл про него писать, всё равно все пойдут смотреть. Главное запомнить - есть вылизанный старый город, где бродят толпы туристов...
\

...а есть настоящий старый город, где живут люди, сушат белье на веревках. Стоит взглянуть на один и другой. Красивый старый город - с одной стороны реки, настоящий - с другой.


Ущелье Трусо

Конечно, ущелье красивое и вся группа пищала от восторга, но нет! Самое кайфовое даже не ехать вдоль обрыва ущелья, а заброшенная деревня в самом начале!
Целая заброшенная деревня со старой мебелью, одеждой, фотографиями. Это была самая красивая заброшка, которую я когда-либо видел. Неожиданная находка.


Церковь Гергетской Троицы

Какие же виды открываются в тех местах! Они даже церковь поставили, чтобы она хорошо на фотографиях получалась. Невероятно красивое место.


Сверху открывается вид на город Казбеги, а если была бы хорошая погода, то и гора Казбек тоже была бы видна.


Отдельная история с подъемом к церкви. Есть два варианта пешком или на лютом внедорожнике.


Rooms Hotel Kazbegi

Странно включать в подборку самых красивых мест Грузии отель...но он прекрасен! Чудные интерьеры, вид на Казбек, всё в дереве. Мой инстаграм пищал от удовольствия и собирал лайки тысячами. Жаль, дорогой :(


Каньон Окаце

Вдоль каньона проложена дорожка, по которой можно быстро и комфортно прогуляться к смотровой площадке. Отношение впечатления/потраченные усилия зашкаливают!


К каньону можно дойти пешком по аккуратной дорожке или на внедорожнике. Мы поднялись и так и так


Это была подборка самых красивых мест Грузии. Конечно, я был не везде, но это выжимка из посещенный мной лично мест. Надеюсь в Грузию ещё попаду и смогу дополнить.
А пока можете узнать, во сколько обойдется жильё в Грузии. Я, например, находил хостел за 188 рублей в Тбилиси:




_____________________________
Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png

Tags: Грузия, полезное, путешествия, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments