klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Велосипед воскресили!

По возвращению из поездки в Африку я уже был готов выкинуть свой велосипед - казалось, что на нем вообще не осталось живого места! Он был способен быть только выставочным образцом. И ездить на нем было совершенно невозможно.
Но, произошло чудо и мы смогли его восстановить...хотя я до конца не верил, что это возможно!
Итак, давайте посмотрим, что было с велосипедом и в какого красавчика его превратили.


2. По возврщению из путешествия из него и правда сделали выставочный экспонат.
Он был в крайне удручающем состоянии, на него даже смотреть было грустно:
- стертые и убитые обода
- порванная цепь
- отломанные зубья у кассеты (звездочки сзади)
- убитые втулки
- сломанный переключатель
- поломанный петух
- скорее всего я забыл про что-то ещё.
Он был уже в таком состоянии, что проще было купить новый и радоваться. Но в Планете спорт решили иначе и сказали, что нельзя бросать его в беде, пусть ещё поездит.


3. И произошло чудо! Забирал я уже совсем другой велосипед. Была проделана полная переборка, заменены убитые детали, обновлены тросики. И потратив час на мойку он стал выглядеть совсем как новый :) Так ещё и ездит как ракета!


4. А теперь по деталям. Обмотку поставили Giant contact gel - очень хорошо себя зарекомендовала в путешествии, мягкая и долговечная. Выяснил, что приходит в негодность только к 4 тысяче+ км под постоянной нагрузкой и трением сумок. Это очень хороший результат, т.к. в поездке из Бельгии старая выдержала меньше 2 тысяч км. Если бы сумки не терли постоянно обмотку, то она была как новая. Ну и, конечно, правильного цвета :)


5. Колеса были заменены полностью. От старых уже ничего не осталось :(
Начну с покрышек. Сзади стоят Maxxis Re-Fuse - прекрасные покрышки. Задняя выдержала 4000 км до окончательной смерти и за всё путешествие не было ни одного прокола.
 К сожалению, рефьюзы закончились и спереди поставили Maxxis Detonator. Ничего не могу о них пока сказать, но накат хороший.
Также были заменены обода. Твердые, синие и аэродинамичные от M-Wave. Говорят, что на них достаточно редко появляются восьмерки, хоть и тяжеловаты. Главное, что под цвет велосипеда.

6. Звёзды поставили самые дешевые, от МТБ. Хоть переключаться передачи не будут так классно, как у шоссера, зато дешевые. Вообще я был за то, чтобы минимум в него вкладывать - городской велосипед должен быть дешевым и катать без поломок от пункта А до пункта Б, В и Г.
Про новую цепь даже не спрашивал.


7. А вот втулки поставили хорошие Novatec на промышленных подшипниках. Чтобы менять уже не пришлось. Задняя и передняя.


8. Передние звезды осались целы и менять не пришлось.


9. Самая большая боль - краска. Из-за спешки при подготовке к поездке, не получилось правильно покрасить, поэтому краска легла не идеально. Очень легко царапается и собирает на себе грязь :(


10. В местах трения аж до металла слезла. Эх(


11. С другой стороны этот велик - боевая машина для уличных говен и после первого дождя покроется грязью и всё равно будет черным.
Отдельная любовь - белые рубашки.


12. Из проблем - гнутая задняя машинка. Она работает, но не идеально. Если подвернется по случаю хороший вариант - поменяю. Если нет, то и ладно.
Кстати, петух пришлось заказывать из Москвы, в наших краях не найти вообще нигде :(


13. Переключателю тоже досталось, он не выдержал испытаний и работал не корректно. Тросик попадал в механизм и можно было переключать передачи только придерживая его второй рукой.
Костя, мастер на первой фотографии, приделал стопор и теперь все работает идеально. Сказал, что они ещё велик переживут, поэтому нет смысла менять.
Кстати, переключаются передачи очень мягко и плавно. Совсем другие ощущения по сравнению с четкой и технологичной ультегрой. Ни хорошо ни плохо, просто по другому.


14. Очень рад, что получилось его остановить. Приятно владеть эксклюзивным велосипедом =)


15. Мне даже Брукс подтянули! Выглядит он уже не так эротично, как раньше, но по прежнему самое удобно седло в мире. В следующей поездке опять буду его растягивать :)


16. Спасибо всем, кто участвовал в проекте - очень рад, что всё получилось.
Когда ж уже сезон наступит, пора крутить педали и худеть :)


Для всех, кто не в курсе, этот велосипед проехал из Калининграда до Африки. О путешествии: http://klimat.livejournal.com/184152.html



_________________________________________

Друзья, принимайте участие в квесте от «Планеты Спорт» — «Время не теряй, Валеру прокачай!». Пройдите поэтапно все шаги квеста для преображения Валеры и получите промокод на скидку в 23%!
Пройди квест по ссылке https://planetasport.net/23feb2017/

Tags: Велосипед, калининград, планета спорт, статья
Subscribe

Posts from This Journal “Велосипед” Tag

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Шлем для катания на велосипеде

    Сколько разговоров о том, нужен ли шлем или нет! Каждый год опытные велосипедисты всем объясняют, что шлем необходим, но нет, все упертые и не хотят…

  • Как начать велосезон

    Весна уже наступила и пора начинать кататься на велосипеде! Да, я и многие мои знакомые сезон не закрывают или его открыли. Но есть те, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments