klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

День 7. Испытания: дождь, подъем, падение

Сегодня - самый сложный день за всю поездку. Я молчу уже про дождь, который лил весь день. С самого утра и до вечера. Так еще и горы с 10% подъемом и первое падение.


2. Утром проснулся, посмотрел на улицу и подумал: "а может сегодня выходной, а?".
Написал сразу пост, сделал все дела, которые смог придумать, упаковал вещи. Больше дел не придумал, пришлось ехать.


3. Всё разложил по пакетикам. Хорошо, что взял упаковку мусорных мешков.


4. Сразу упаковался в дождевик.


5. Ну и да, на улице дождь весь день. С совсем небольшими перерывами на сухую погоду. Поэтому фотографировать практически не мог.


6. Видно как из гор появляются облака.


7. Единственное счастье за день - нашел груши.


8. Чем выше в горы, тем ниже облака.


9. Установка на день была такая - пока нет дождя обязательно еду. Можно останавливаться только во время дождя. Спасался на остановках.


10. Еще проблема - забыл, что по выходным в Европе туго с магазинами, да и не было их по пути. Пришлось съедать стратегический запас(


11. Встретил Лидл, как оказалось, единственный нормальный магазин на всём пути и закупился на 2 дня. До этого пришлось покупать сникерсы на заправке :(


12. А самое обидное, что в такую погоду вообще не хочется ничего смотреть. Видите красоты на заднем плане? Я туда не поехал.


13. Ламы


14. В конце дня меня ждала адская горка с градиентом в 7-10%. На въезде в Чехию, оказывается, была разминка.


15. Солнце, ты где?


16. А вот и Германия! Жаль, что с Чехией сложилось не совсем так, как я хотел(


17. Ну и черт с ним, впереди много интересного =)


18. Если бы было солнце, да еще и закат, я бы кричал, что вокруг красиво.


19. Уф! Забрался.


20. И тут ты понимаешь, что будет спуск. Хороший такой, километра на 4.

Укутываешься посильнее в дождевик, чтобы быть хоть чуть-чуть сухим, вжимаешься, что есть сил, в руль, чтобы тебя не унесло и надеешься, что все будет хорошо.
При этом ты не видишь почти ничего - капли летят в глаза, в ботинки затекает вода и ты мерзнешь от жуткого мокрого ветра.
И тут ты понимаешь, что будет спуск. Хороший такой, километра на 4. Укутываешься посильнее в дождевик, чтобы быть хоть чуть-чуть сухим, вжимаешься что есть сил в руль, чтобы тебя не унесло и надеешься, что все будет хорошо. При этом ты не видишь почти ничего - капли летят в глаза, в ботинки затекает вода и ты мерзнешь от жуткого мокрого ветра. А как у вас прошел день?)#вафрику #велосипедю #дождь☔️ #горы #спуск #калининград #koenigsberg


21. Но проблема в другом. Стемнело, и я ничего не видел. Очки носить не мог, т.к. капли закрывали обзор, фонарик закрывался дождевиком. В момент, когда пытался справиться с дождевиком и фонариком, заехал в щель между тротуаром и асфальтом. Велик повело, и я врезался в столб. Хорошо, что опыт есть и я успел затормозить и врезать в столб велосипед, а не себя.
Катайтесь всегда в шлеме!


22. Дождевик закрывал рюкзак и сумку, а надо было, чтобы меня хоть как-то видели. Поэтому нацепил на ногу фонарь-браслет от Яркий луч. Моргает ярко, поэтому хорошо, что его далеко не спрятал.


23. Дилемма дня - попытаться найти жилье на Warmshowers или заночевать на улице. Долго думал по поводу вписки, но решил, что слишком мало проехал и лишнего накручивать не хочу. Остановился на остановке. К счастью первый поезд в 6 утра.



Трек https://www.strava.com/activities/715997567
Проехал 114 км. Жаль, что не смог ехать по темноте. Пора начинать наверстывать
Всего 1051 км. Еее! Тысяча!
Потратил:
сникерсы 58 крон
ааа, дальше не понимаю, что в чеке написано. много конфет, мясо, сосиски, булочки, паштет 174 кроны
Итого 232 кроны = 8.58 евро
Запас: 36.08 евро.

_____________________________________

Партнеры поездки:

"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.


"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.


Сделать интереснее моё путешествие помогает туроператор "ЦВЕТ":


Информационный партнер - блог-платформа LiveJournal
Tags: в африку

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments