klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Подготовка велосипеда к поездке в Африку

Я не хотел ничего рассказывать про велосипед, пока он не будет полностью готов, но работа немного задерживается и может быть будет поздно рассказывать. Начну сегодня.

Долго выбирал между супер быстром новым шоссейником Cube Agree и старым надежным Specialized ALlez Sport.
Куб мне очень жалко - карбон может не пережить перелет, мучать его сумками не охота, да и к приезду он будет выглядеть уже совсем не так здорово как сейчас. Да и компоненты к нему на порядок дороже.
Поэтому решил ехать на старом. Но! Он уже достаточно ушатан и мне элементарно страшно ехать на нем в таком состоянии. Как и в прошлом году, им займётся Планета спорт - подробнее о том, до чего я его довел под катом...но! Теперь же велосипед звезда - его и по телевизору хотят показать и за поездкой будет следить больше людей, поэтому...



2. ...мы решили его перекрасить! В прошлом году просто наклеили наклейки, но они выглядели не очень красиво и быстро пришли в негодность. На этот раз решили сделать красиво.
На основе старого дизайна подготовили макет для покраски, отдал его Сереже и он будет его красить как дорогую тачку, оу еее!)
Согласитесь, велосипед красвый, но уже не так хорош, как раньше.


3. Потертости по всей раме везде - еще бы, я старательно его ушатывал как мог.


4. В некоторых местах краска стерлась до металла.


5. А здесь бутылочка стукалась о раму. Надеюсь будет время избежать этой проблемы в будущем.


6. По технической части я пока не очень знаю, что будет делаться - тут уже доверюсь планете спорт. Опишу свои ощущения.
Передачи переключаются терпимо и плавно. Не знаю, сколько могут прожить манетки, но тьфу тьфу работают.
По левой ручке долбанули дверью машины и теперь все внутренности наружу. Это нормально? Доживет? :)


7. Передний переключатель работает не идеально. В прошлом году мастер ругался, что давно уже пора выкидывать на помойку половину деталей..но ведь ездят же!)


8. Разумеется, поеду на бруксе и ни на чем другом. Я уже успел его хорошо примять и могу проводить на нем очень много времени.


9. Двух держалок для воды мне не хватало - слишком быстро заканчивалась вода и очень хочется придумать что-то, чтобы можно было везти больше воды. Жаль времени мало(


10. Ай, как же я покарябал вилку(


11. Обода хорошие, Mavic open pro. С ними никогда не было проблем. Хотя в прошлом году мастер на них очень ругался, когда восьмерку исправлял - уже старые и сложно над ними работать. Думаю тоже ещё походят.


12. Цепь, разумеется, надо менять. Хм, одной же хватит на 4500 км?


13. По передним звездам не разбираюсь, никогда не менял.


14. Задние звезды точно надо менять - ждут горы и нужны побольше, чтобы было легче крутить педали и не пришлось пешком подниматься :)


15. Тормоза работают без сбоев, хоть и тормозят гораздо хуже ультегры :(
Сравнил, блин.


16. Обмотке наступил конец. Получше бы что-нибудь - и мягче и крепче.


18. Задняя покрышка тоже отказалась ездить дальше( Сомневаюсь, что в магазине будет что для туринга, видимо на обычной шоссерной поеду)


19. Вынос под покраску.


20. До отъезда меньше недели, дел еще полно, а работ не меньше. Я прям в ожидании, что получится :)



_______________________________
Партнеры поездки:

"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.


"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.



Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png




Tags: Планета спорт, Яркий луч, в африку, велосипед, подготовка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Невероятная заброшенная деревня в Грузии

    Деревня, которая попала в мой личный ТОП самых интересных заброшенных мест. Целая деревня, в которой сохранилась мебель, вещи, бытовая техника и даже…

  • Самые красивые места Грузии

    Самый сок Грузии! Самые красивые виды и лучшие места! Никаких путеводителей, только экспертное мнение. Конечно, это версия фотографа, а не туриста,…

  • Что нужно знать о Грузии

    Как грузины относятся к Русским? Сколько стоит отдых в Грузии? Нужна ли виза в Грузии? Что привезти из Грузии? Постараюсь ответить на самые часто…

  • Выходные в Вильнюсе

    Вильнюс - прекрасный колоритный город, в котором сразу за вылизанной центральной улицей можно найти старые деревянные постройки, где большинство…

  • Всё? 1000 км до Калининграда! 15 день

    Финишная прямая. 2 границы и 1000 км. Сегодня только дорога - грязь, ямы, полиция и потрясающие звезды. 2. Пока кровать, пора вставать. 3.…

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments