klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Лучший фонарик для велосипеда

Сегодня расскажу о лучших фонариках для велосипеда.
Разумеется, лучший фонарик это мой фонарик, которым я пользуюсь уже полтора года и готов поменять только на такой же, но мощнее (арр, как же у меня текли на него слюни!).

Начну с балабольства. Фонарик на велосипеде, как и шлем на голове, штука необходимая и ночью без него никак. Можно, конечно, и мобилкой подсвечивать дорогу, зубной будет только рад. Поэтому делай что хочешь, а фонарик нужен. Я уже достаточно много километров накрутил и уже понял, что фонарик та вещь, которую лучше сразу взять нормальную, чтобы потом не жалеть. Короче, зашел я в рай фетишистов, и набрал кучку хороших фонариков и немного китайского говна.




_________________________________________________________
В Планете спорт продолжается распродажа - 30% на всё. Именно на этой распродаже я, обычно, покупаю кучу всего и рекомендую ее не пропустить.
Кстати, фонарики по этой акции получаются дешевле, чем в любом другом магазине!

Минутка рекламы
_________________________________________________________

Китайские фонарики

2. Начну с них. Такие фонарики - тема для дискуссий и выбор пытающихся сэкономить. Традиционно, китайцы предлагают низкие цены, высокую мощность и китаянку в комплекте. Но блин! Не видел я еще идеальных фонарей. Вечно с ними какая-нибудь хрень творится. То крепление не держит, то разваливаются. Вот, взял первый попавшийся с полки - он странным синим цветом светит. Можно, конечно, поэкспериментировать и заказать себе пачку китайских, но в итоге придёте к тому, что будете или постоянно страдать или хотеть нормальный.


3. Посмотрите, как светит - буэээ. Лучше сразу пешком ходить.
В защиту могу сказать только то, что если катаетесь раз в год, то можно и такой - всё равно по освещаемому парку будете кататься и фонарик нужен, чтобы вас увидели окружающие.


4. Был у меня китайский фонарик. Все форумы облазил и выбрал мощный и вроде как хороший - SF- 530. Знаете сколько проработал? 2 месяца! А всё потому, что проводов на пол велосипеда, блок отдельно где-то висит, кнопка отдельно, вот и перетерся провод. Это хорошо, что его в Бельгию уже не успел взять! А говорить про то, что на нем крепление никакое и он постоянно сползал и светил чёрти куда? А то, что аккумулятор садился без предупреждения?
Сколько он стоит? 3600 рублей! За эти деньги можно взять хороший фонарь и вообще забыть про проблему освещения!


Слабые велосипедные фонари (до 100 люмен)

5. Надеюсь отговорил брать всякую фигню?
Давайте еще одно сравнение. На фотографии 2 фонарика, справа китайскай, слева CatEye hel-el 135N.
Когда берешь их в руку, разница как между айфоном и дешевым андроидом - китаец сделан из тонкого пластика, весь скрипит, пыхтит и завестись не может, в нем даже батареек в комплекте не было.
Левый, CatEye hel-el 135N, хорошо собран и работает. У меня уже 2 года как на велосипеде и помирать не собирается. Он, конечно, откровенно слабый для больших выездов и я его вешаю на второй велосипед или использую как аварийный.

Так вот, слабые фонарики нужны только для того, чтобы показать окружающим, что вы существуете и помогают заметить кирпич прямо перед колесом.
Кажется это тот вариант, который еще не стоит брать и лучше чуть-чуть добавить и взять фонарик, который будет освещать дорогу.


6. Так светит CatEye hel-el 135N. Да, светит, да, что-то видно. Но, к сожалению, слабоват для комфортной езды. Кстати, в нем есть стробоском - очень важная функция в городских поездках. Стробоскоп намного лучше привлекает внимание и пешеходы расступаются, а автомобилисты ведут себя осторожнее.
Китайскому не стал искать батарейки, ну в задницу его рекомендовать :)


Какой фонарик лучше купить на велосипед (100-200 люмен)

6. О зря потраченных деньгах мы закончили, теперь переходим к хорошему свету. Все фонарики, о которых буду говорить ниже уже можно покупать для ночных выездов.

Зачем вообще платить больше и покупать фирменные фонарики? Как лучший и ближайший пример, CatEye volt - серия фонарей со встроенным аккумулятором.
Самая больная часть для многих (и меня в том числе) - крепление. У глаз кисок (от англ. CatEye, не точный перевод автора) оно на большинстве фонариков фирмы одинаковое и очень удобное. Прикручивается руками за 20 секунд, держит крепко и можно регулировать положение фонарика на ходу. Лучшее вообще из всех, которые я видел.
Очень важный момент - встроенный аккумулятор. Покатался, пришел домой, поставил его заряжать как телефон, утром он свеж и светел. Никаких батереек и мыслей об аккумуляторах. Как оказалось это очень удобно.

Начну с самого простого в линейке CatEye volt100. Цифра на фонарике - мощность в люменах. Volt100- минимальный по мощности фонарик, с которым можно ездить.


7. Да, это еще не мощность приятная для глаз, но при туристической скорости езды дорогу уже видно. Кирпич перед колесом точно не пропустите.


8. Брат-близнец сотой версии - CatEye Volt200. Абсолютно такой же фонарик, только в 2 раза мощнее.


9. Свет уже лучше, с таким можно и в прогулку по лесу. И на дачу ночью.


Лучший фонарик для велосипеда (300+ люмен)

Дальше идут лучшие фонарики, которые я когда-либо держал в руках. У них идеальный размер, идеальное качество, они хорошо держатся и весьма крепкие. В них в принципе нет минусов.

10. Какой же лучший? Конечно же мой! :) Сам я пользуюсь уже полтора года CatEye volt300, как раз на распродаже в Планете спорт брал. Идеальное соотношение цена/качество. Что он только не пережил - и грязи и дожди и рюкзаки/ключи/карманы. Я беру его во все покатушки, во все походы, он со мной везде, где нужен свет. Да. он выглядит уже не так, как раньше: метал местами потерт, надпись стерта . Но работает! У него не износилось крепление, не уменьшился срок службы, не перегорела лампочка. Он даже на ходу на асфальт падал и пережил это!
Максимально мощности мне хватает - дорогу освещает хорошо и можно ехать с хорошей скоростью. Не буду скрывать, хочется немного больше, но для 99% поездок достаточно.
Когда планируется долгая ночная покатушка включаю средний режим и его хватает чуть ли не на всю ночь.


11. На витрине CatEye volt300 не было, нашел только CatEye volt400. Он еще на 100 люменов мощнее. Круто!
Кстати, у этих фонариков 5 режимов работы: максимальный режим (3 часа), средний (8 часов), экономный (18 часов), стробоскоп (60 часов) и экономный+стробоскоп (11 часов).
Экономный+стробоскоп это когда фонарик дает постоянный свет + моргает вспышкой. Этот режим часто использую, когда езжу по городу, чтобы быть более заметным.


12. Вот оно! С таким ездить уже комфортно! О такой покупке невозможно пожалеть.


13. А вот и полный performance, как сказали бы автомобильные маркетологи. CatEye volt800 - 800 люмен света в компактном корпусе! Вот на кого я бы поменял свой. Правда у него есть один минус - цена. Если не пугает, то нужно смело брать и радоваться.
Шикарный выбор даже для шоссейного или любого хорошего велосипеда, светит очень хорошо, занимает мало места, немного весит и выглядит шикарно.


14. Сравните свет с любым другим! Думаю можно обойтись без слов и дальше не продолжать.


Ваша очередь! Может у кого-то еще есть такие? Видели лучше? Ваши советы?


Буду рад, если поделитесь этой статьей:

__________________________________________________________________
Спасибо магазину Планета Спорт за помощь в написании статьи и не пропустите акцию!



Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: photo, велосипед, планета спорт, снаряжение, спорт, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Невероятная заброшенная деревня в Грузии

    Деревня, которая попала в мой личный ТОП самых интересных заброшенных мест. Целая деревня, в которой сохранилась мебель, вещи, бытовая техника и даже…

  • Самые красивые места Грузии

    Самый сок Грузии! Самые красивые виды и лучшие места! Никаких путеводителей, только экспертное мнение. Конечно, это версия фотографа, а не туриста,…

  • Что нужно знать о Грузии

    Как грузины относятся к Русским? Сколько стоит отдых в Грузии? Нужна ли виза в Грузии? Что привезти из Грузии? Постараюсь ответить на самые часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments