klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

А эта штука меня выдержит?

Хочу начать с грустного. Плохой бесплатный интернет - одна из больших проблем моего последнего путешествия по Европе. Мне приходилось, часами искать хорошую точку доступа, чтобы хоть как-то загрузить фотографии. Ругать Россию можно за всё, что угодно, но не за интернет.
А теперь о хорошем. Давно я хотел покататься на подобных малышках. Идея закинуть несколько штук в багажник машины и поехать кататься куда-нибудь в Европу не покидает уже давно.  А пока мини тест компактных велосипедов и доказательство того, что в России с интернетом всё гораздо лучше.





2. Традиционно, по порядку. В путешествии на велосипеде по Европе одной из главных проблем был поиск интернета. Практически нигде не было адекватного - контактиком, конечно, пользоваться можно. А вот отправить стопку фотографий уже практически невозможно. Даже макдональдс не помогал. Скорость, обычно, не выше 0.5 мегабита.  Очень медленно и грустно :(
Не знаю, как с бесплатным интернетом в других городах, но в Калининграде Ростелеком начал устанавливать Wi-fi точки. Мне показали 3 места, где он есть и 2 из них были совершенно в неожиданном для меня местах.


3. Чтобы мне было весело узнавать про интернет, Ростелеком решил устроить велоквест - отвечать на вопросы и зарабатывать баллы. Знаю, обычно это интересно больше участникам.
Поэтому больше полезной информации и фактов.


4. Всё началось с музея старой техники. К сожалению он скрыт от глаз общественности, но экспонаты очень интересные. Если есть возможноть туда попасть - загляните.


5. Даже не верится, что такие штуки стояли в домах у многих.


6. Итак. Самый быстрый wi-fi интернет, который я где-либо видел находится в главном здании Ростелекома на ул. Ленинский проспект,32. Быстрее, чем у меня дома :(
Буду приезжать к их офису и заливать большие архивы в мир...мой домашний ADSL с подобными задачами не справляется.


7. Как обычно. Фотография без подписи.


8. Дальше - аэропорт Храброво. Почему во всех аэропортах и вокзалах нет нормального интернета для меня загадка. Это просто мучение, когда прилетаешь в другую страну, где все говорят иероглифами и даже в интернет не можешь выйти.


9. И тут искреннее спасибо Ростелекому - честные полтора мегабита поймал. Как я понял, сеть обновляют и будет быстрее и лучше.


10. А теперь моя любимая часть. Покатушки на велосипедах Strida. Это такие складывающиеся малютки, которые превращаются во что-то, похожее на велосипед.


11. Вот в такую штуку. Очень удобны для небольших расстояний, например доехать до метро или покататься по другому городу в выходной день.


12. Правда и есть у них проблемы. Главная - штырь, который прямо перед седлом крайне опасен. При любом сильном торможении, простите, яйцами полетишь прямо в него.


13. Еще у них колеса малюсенькие, поэтому есть сложности с бордюрами. Лучше слезать( В наших краях сильно замедляет передвижение, а в Европе всё-равно.


14. Обратите внимание на цепь - её в принципе нету. Вместо нее резиновый ремень (ааа, как это называется?). Не надо смазывать и не пачкается.


15. Приехали к скверу энергетиков, что на проспекте мира 1-11, что рядом с центральной библиотекой...и там, оказывается, тоже есть интернет. Неожиданное место!


16. 2 мегабита. Прям прекрасно!


17. И дальше про велосипеды.
У них есть еще одна беда. Хотя нет, у всех велосипедов, кроме моего, есть беда. От их сидений болит задница!
Я проехал на Бруксе 2000 километров и не чувствовал боли, а на стридах уже после километра болела.


18. Складываются малютки за 1 минуту.


19. И превращаются в тросточку. Пара влезет в любой багажник, в багажник моей машины можно засунуть пару велосипедов и чемоданы :)
Стоят 500$, что в наше тяжелое время весьма много :(
Признавайтесь, кто такими пользовался? Как ощущения?


20. А теперь в зоопарк! В котором не был уже много лет. 200р вход 0_о


21. На всей территории тоже есть интернет. Ладно, я не очень понимаю, зачем в зоопарке интернет (всё-таки туристов там не так уж и много). Но здорово, что он есть.
Да да. Забыл замерить скорость, поэтому картинка о том, как мы берем интервью у статуи.


22. Одной из заданий квеста было подготовить небольшой видеоролик.  И вот на ту большую штуку у парня слева снимать было нельзя).
Наша чудесная команда алло (мы ее называли ололо).


23. Поэтому сниммали на телефон и разговаривали с рыбками.


24. Как же давно не снимал селфи на фотоаппарат!


25. К сожалению, мы проиграли и заняли второе место. Но блинчиков наелись :)


26. Всем выдали пригласительные на турнир по регби всем, кроме меня...неудачник (перечеркнуто дважды)


27. Покормили слона.


28. Сфотографировались со слоном.


29. Всем тамарин.





Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: Калининград, блог, блог тур, блогеры, блогеры Калининграда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что там в сёлах с интернетом?

    Меня достаточно часто куда-то зовут. Иногда как блогера, чаще как фотографа. И я вижу гораздо больше, чем большинство людей страны (и скромность мой…

  • Фотографии Красноярска

    У меня остался большой архив фотографий из Красноярска (зачем их делал вообще не понимаю). Жалко оставлять их пылиться на жестком диске, поэтому…

  • Электричество из угля. Красноярская ТЭЦ-3

    Сколько разговоров, слухов и страхов о строительстве угольной станции в Калининграде. Но к чему разговоры, если можно посмотреть на её аналог. В…

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments