klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Тяжелый день. День 3.

Запутался в навигации. Оказалось, что крутить педали мне сегодня больше 200 километров+ нет маршрута. Да еще и сильный ветер. Я уж молчу о непредвиденных расходах.




Но все по порядку. Утро началось замечательно - я был сыт, чист и выспан. Семья Питера дала мне пакет с очень вкусными бельгийскими круассанами.


Потом была не менее прекрасная велодорожка, о которой я вчера рассказывал.


Последние километры прекрасной Бельгии. Надеюсь у меня будет еще возможность изучить ее получше.


А дальше началась Голландия. Как понять, что Бельгия закончилось? Знаков то нет...
Километров через 10, после границы, понял, что что-то не так - номера то, Нидерландские, да и еду я по отдельной дороге.
Дальше начался долгий пейзаж, как на первой фотографии. Вокруг ничего интересного и просто едешь. Долго.
У меня было 2 варианта пути - ехать через Брескенс и перепть залив (?) на пароме или в объехать по мосту. Но не накосячить я не мог, поэтому выбрав второе, уткнулся в трассу и туннель :(
Пришлось сесть на автобус и отдать за него 6 евро, блин.


Города в Голландии, конечно, совсем другие - с менее аккуратной архитектурой и более аккуратной инфраструктурой.


Еду себе спокойно по полям, смотрю в навигатор и понимаю, что он ведет меня в объезд. Не дело, думаю я! Спрашиваю у первого водителя на светофоре, можно ли ехать туда? И поехал по трассе... Так то дорога, как дорога - каждый день в Калининграде по такой езжу. А водители гудят, мол куда я еду?? Кое как оттуда выбрался.


Думал, что в Голландии очень много велосипедистов - в той части точно нет. Больше, конечно, чем у нас, но пробок нет. Редкая группа велотуристов-бабушек.


На мостах отдельные велодорожки. Да и ветер дул в спину. Ехал 30-40 км в час на этом участке.


Фотография без подписи.


Инфраструктуры в полях никакой, остановился на остановке, сварил спагетти. Еле воду нашел, пришлось в коровник заехать (звучит страшно, но выглядит круто).


Мельница.


Да, Голландия, конечно рай для велосипедов. Если в Бельгии я старался не фотографировать дома, то в Голландии велодорожки.


И тут я доехал до 8 чуда света. Подземный туннель для велосипедов через реку. Разумеется, попадает в список лучших велодорожек планеты спорт.


Лучше об этом расскажет видео.


К сожалению, я очень спешил. Из-за ошибки в расчетах, оказалось, что ехать сегодня около 200 км, вместо 100. Поэтому Роттердам пришлось проехать максимально быстро.


Главное достояние города, которое я увидел, по всему городу проложена такая дорожка.


Огромные горшки.


Пролетаю город и у меня заканчивается трек. Загруженный проложен напрямую в Амстердам, а мне надо в alphen aan den rijn. И тут я начинаю плутать, спрашивать у местных дорогу...а уже закат и время поджимает. Яну утром на работу.


Но... проехав чуть больше 200 км добираюсь до города вовремя, нахожу шикарный дом Яна и Елены. Ох, спасибо вам огромное, что приютили - спать в кровати после 200 км бессценно =)


Укладываюсь ли в 10 евро?
Сегодня потрачено
6 евро - автобус
2.5 евро- спагетти и 5 сникерсов
Итого: +7.5 евро

Общий пробег: 467 км
_______________________________

Огромное спасибо сети магазинов Планета спорт за поддержку:



Дешевый интернет в поездке обеспечивает :



Информационный партнер проекта - LiveJournal.




Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: Путешествие мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Невероятная заброшенная деревня в Грузии

    Деревня, которая попала в мой личный ТОП самых интересных заброшенных мест. Целая деревня, в которой сохранилась мебель, вещи, бытовая техника и даже…

  • Самые красивые места Грузии

    Самый сок Грузии! Самые красивые виды и лучшие места! Никаких путеводителей, только экспертное мнение. Конечно, это версия фотографа, а не туриста,…

  • Что нужно знать о Грузии

    Как грузины относятся к Русским? Сколько стоит отдых в Грузии? Нужна ли виза в Грузии? Что привезти из Грузии? Постараюсь ответить на самые часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments