klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Тяжелый день. День 3.

Запутался в навигации. Оказалось, что крутить педали мне сегодня больше 200 километров+ нет маршрута. Да еще и сильный ветер. Я уж молчу о непредвиденных расходах.




Но все по порядку. Утро началось замечательно - я был сыт, чист и выспан. Семья Питера дала мне пакет с очень вкусными бельгийскими круассанами.


Потом была не менее прекрасная велодорожка, о которой я вчера рассказывал.


Последние километры прекрасной Бельгии. Надеюсь у меня будет еще возможность изучить ее получше.


А дальше началась Голландия. Как понять, что Бельгия закончилось? Знаков то нет...
Километров через 10, после границы, понял, что что-то не так - номера то, Нидерландские, да и еду я по отдельной дороге.
Дальше начался долгий пейзаж, как на первой фотографии. Вокруг ничего интересного и просто едешь. Долго.
У меня было 2 варианта пути - ехать через Брескенс и перепть залив (?) на пароме или в объехать по мосту. Но не накосячить я не мог, поэтому выбрав второе, уткнулся в трассу и туннель :(
Пришлось сесть на автобус и отдать за него 6 евро, блин.


Города в Голландии, конечно, совсем другие - с менее аккуратной архитектурой и более аккуратной инфраструктурой.


Еду себе спокойно по полям, смотрю в навигатор и понимаю, что он ведет меня в объезд. Не дело, думаю я! Спрашиваю у первого водителя на светофоре, можно ли ехать туда? И поехал по трассе... Так то дорога, как дорога - каждый день в Калининграде по такой езжу. А водители гудят, мол куда я еду?? Кое как оттуда выбрался.


Думал, что в Голландии очень много велосипедистов - в той части точно нет. Больше, конечно, чем у нас, но пробок нет. Редкая группа велотуристов-бабушек.


На мостах отдельные велодорожки. Да и ветер дул в спину. Ехал 30-40 км в час на этом участке.


Фотография без подписи.


Инфраструктуры в полях никакой, остановился на остановке, сварил спагетти. Еле воду нашел, пришлось в коровник заехать (звучит страшно, но выглядит круто).


Мельница.


Да, Голландия, конечно рай для велосипедов. Если в Бельгии я старался не фотографировать дома, то в Голландии велодорожки.


И тут я доехал до 8 чуда света. Подземный туннель для велосипедов через реку. Разумеется, попадает в список лучших велодорожек планеты спорт.


Лучше об этом расскажет видео.


К сожалению, я очень спешил. Из-за ошибки в расчетах, оказалось, что ехать сегодня около 200 км, вместо 100. Поэтому Роттердам пришлось проехать максимально быстро.


Главное достояние города, которое я увидел, по всему городу проложена такая дорожка.


Огромные горшки.


Пролетаю город и у меня заканчивается трек. Загруженный проложен напрямую в Амстердам, а мне надо в alphen aan den rijn. И тут я начинаю плутать, спрашивать у местных дорогу...а уже закат и время поджимает. Яну утром на работу.


Но... проехав чуть больше 200 км добираюсь до города вовремя, нахожу шикарный дом Яна и Елены. Ох, спасибо вам огромное, что приютили - спать в кровати после 200 км бессценно =)


Укладываюсь ли в 10 евро?
Сегодня потрачено
6 евро - автобус
2.5 евро- спагетти и 5 сникерсов
Итого: +7.5 евро

Общий пробег: 467 км
_______________________________

Огромное спасибо сети магазинов Планета спорт за поддержку:



Дешевый интернет в поездке обеспечивает :



Информационный партнер проекта - LiveJournal.




Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: Путешествие мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как дерут деньги приложения по подписке

    Последнее время обратил внимание, что большинство сервисов и приложений перешло на подписочную модель. Прошли золотые времена, когда можно было…

  • Талаховская ТЭС

    Талаховская ТЭС - одна из четырёх станций, строящихся на территории Калининградской области. Сейчас станция проходит этап пуско-наладочных работ,…

  • Что там в сёлах с интернетом?

    Меня достаточно часто куда-то зовут. Иногда как блогера, чаще как фотографа. И я вижу гораздо больше, чем большинство людей страны (и скромность мой…

  • Фотографии Красноярска

    У меня остался большой архив фотографий из Красноярска (зачем их делал вообще не понимаю). Жалко оставлять их пылиться на жестком диске, поэтому…

  • Электричество из угля. Красноярская ТЭЦ-3

    Сколько разговоров, слухов и страхов о строительстве угольной станции в Калининграде. Но к чему разговоры, если можно посмотреть на её аналог. В…

  • Bigitalianotour. День 26-31. Поломки и итоги

    Ой. Забыл выложить финальную часть :) 📱Сломался телефон. День 26 Человек удача возвращается! 00.40. По прогнозу звездное небо. 💦Кап. Кап кап. КАП…

promo klimat октябрь 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →