klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

"А твой велосипед вообще доедет?" 1600+ км!

Один из самых больших рисков в такой огромной поездке - поломка велосипеда. Сломаться может всё, что угодно, где угодно и как угодно. Велосипед может просто развалиться под ногами. Пробитая камера это меньшая проблема, а вот порванная цепь, сломавшийся петух или потерянный болтик из удачного места могут испортить всё!

Поэтому он должен быть хорошо обслужен, расходники должны быть свежими и экипировка правильной.
Собственно о том, как помогли решить вопрос с вероятными поломками, как обстоят дела с велосипедом и о моей новой экипировке под катом.


2. Как обычно, помощь приходит не с той стороны, с которой ее ждешь. Пообщавшись буквально 5 минут с http://www.planetasport.net/, мне задали, наверное, самый главный вопрос перед поездкой: "А твой велосипед вообще доедет?".

У меня есть некоторые проблемы с техникой - она у меня постоянно ломается и я ее не берегу, поэтому очень серьезно задумался.
Всё-таки ТО проходить перед таким мероприятием обязательно надо, поэтому так всё и сказал.
"Давай, приезжай завтра к нам в магазин, всё сделаем".
Конечно, я приехал.


3. Приезжаю в магазин и ведут меня в секретную комнату. Рассказал, что и как планирую, что совсем с ума сошел и как хочу всё сделать. Придумал несколько идей, как можно сделать чтобы было всем интересно.

И тут мне задают вопрос, который обычно меня ставит в тупик: "а что тебе вообще для поездки нужно?".

Сложно на него ответить...нет, сложнее поверить, что в принципе кто-то может так просто его задать :)
В общем я окончательно решил ехать с рюкзаком, поэтому говорю "рюкзак".
"Ну, пошли выберем" говорят мне.
Спускаемся вниз, а там куча разных.


4. Рюкзаков много, поэтому позвали консультанта.
Удобных велосипедных вариантов было 2: бездонный Deuter Giga bike на 28 литров и более компактный Deuter Superbike 14 EXP SL на 14 литров.


5. Я хотел более компактный и легкий. Спина много таскать не хочет...
В общем выбрал яркий Deuter Superbike 14 EXP SL.
Постановочная фотография, как Сергей, который помог выбрать мой прошлый велосипед, вручает рюкзак :)


6. "Может тебе перчатки нужны". /начинаю привыкать к хорошей жизни.
А у меня как раз перчатки с пальцами исхудались и плохо застегиваются.


7. И да, теперь у меня есть перчатки. Взял Exustar для офф роуда, с гелиевыми подушечками, чтобы где-нибудь в лесах руки не поотбивать. Т.е. в дороге будут мои легкие летние и немного более теплые для вечеров и плохих дорог.


8. Закончив с перчатками везу коня в сервис, где меня встречает Юрий. Смотрит внимательно велосипед и отправляет меня пешком домой, мол не мешайся. Как будет готово - позвоню и всё расскажу :)


9. Итак. Оказывается, что цепь на велосипеде была уже сильно изношена (а я то думал, чего она так гремит об перо рамы). Теперь у меня новая трансмиссия и цепь //смайлик с глазами в виде сердечек//.
Теперь надо будет немного ее прокатать, и временно не смазывать.


10. Еще огромнейшая и постоянно беспокоившая меня проблема - передний переключатель. Он рассчитан на 3 звезды спереди, а у меня почему-то только две. Он постоянно то плохо переключал, то скидывал цепь, то тяжело нажималась кнопка.
Возможно он какой-то заговоренный или просто уже древние дрова и пора бы тупо поменять, помню, как воевали с ним при прошлом обращении в сервис и я уже окончательно отчаялся, что он не будет работать так, как надо...а тут прихожу, а он легко переключается и работать в рамках его возможностей. Настоящее чудо!


11. Дальше в ход пошли колеса.
Покрышки совсем недавно купил Scwalbe marathon, как раз для велопоходов. Правда, по словам Юрия, с задней что-то пошло не так и она кривовата. Но, вроде как, путешествие проехать смогу.
Восьмерку на ободе поправил и предупредил, что пора бы новые колеса брать.


12. Ну и заодно обругал мою втулку, мол уже древняя и тоже пора бы задуматься о замене. Но ехать будет.


13. Еще вручил новый фонарик CATEYE TL-LD170, мол негоже без фонариков ездить. Думаю обвеiать ими всё, что можно, на случай вечерних поездок. Всегда страшно, что не увидят.


14. По итогу сказал, что с велосипедом всё нормально и если что-то будет ломаться, то это просто дело случая. Надеюсь удача будет со мной. Еще есть одна проблема - петуха для своего велосипеда я врят ли где-то найду...поэтому буду надеяться, что всё будет хорошо.

О! Юрий устраняет самую главную проблему - новые рубашки для тросиков скрипели и жутко раздражали...теперь у меня проклеены силиконовыми штучками места соприкосновения их с рамой и больше скрипеть не будут.
Вуаля, можно ехать! :)


15. Так неожиданно в моем путешествии появился партнер, которому я очень благодарен и уж точно смогу добраться до дома :)
http://www.planetasport.net/ - огромное спасибо за помощь =)


______________________
Огромное спасибо сети магазинов Планета спорт за поддержку:



Информационный партнер проекта - LiveJournal.




Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: Путешествие мечты, велосипед, велотуризм, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие мечты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments