klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

"А твой велосипед вообще доедет?" 1600+ км!

Один из самых больших рисков в такой огромной поездке - поломка велосипеда. Сломаться может всё, что угодно, где угодно и как угодно. Велосипед может просто развалиться под ногами. Пробитая камера это меньшая проблема, а вот порванная цепь, сломавшийся петух или потерянный болтик из удачного места могут испортить всё!

Поэтому он должен быть хорошо обслужен, расходники должны быть свежими и экипировка правильной.
Собственно о том, как помогли решить вопрос с вероятными поломками, как обстоят дела с велосипедом и о моей новой экипировке под катом.


2. Как обычно, помощь приходит не с той стороны, с которой ее ждешь. Пообщавшись буквально 5 минут с http://www.planetasport.net/, мне задали, наверное, самый главный вопрос перед поездкой: "А твой велосипед вообще доедет?".

У меня есть некоторые проблемы с техникой - она у меня постоянно ломается и я ее не берегу, поэтому очень серьезно задумался.
Всё-таки ТО проходить перед таким мероприятием обязательно надо, поэтому так всё и сказал.
"Давай, приезжай завтра к нам в магазин, всё сделаем".
Конечно, я приехал.


3. Приезжаю в магазин и ведут меня в секретную комнату. Рассказал, что и как планирую, что совсем с ума сошел и как хочу всё сделать. Придумал несколько идей, как можно сделать чтобы было всем интересно.

И тут мне задают вопрос, который обычно меня ставит в тупик: "а что тебе вообще для поездки нужно?".

Сложно на него ответить...нет, сложнее поверить, что в принципе кто-то может так просто его задать :)
В общем я окончательно решил ехать с рюкзаком, поэтому говорю "рюкзак".
"Ну, пошли выберем" говорят мне.
Спускаемся вниз, а там куча разных.


4. Рюкзаков много, поэтому позвали консультанта.
Удобных велосипедных вариантов было 2: бездонный Deuter Giga bike на 28 литров и более компактный Deuter Superbike 14 EXP SL на 14 литров.


5. Я хотел более компактный и легкий. Спина много таскать не хочет...
В общем выбрал яркий Deuter Superbike 14 EXP SL.
Постановочная фотография, как Сергей, который помог выбрать мой прошлый велосипед, вручает рюкзак :)


6. "Может тебе перчатки нужны". /начинаю привыкать к хорошей жизни.
А у меня как раз перчатки с пальцами исхудались и плохо застегиваются.


7. И да, теперь у меня есть перчатки. Взял Exustar для офф роуда, с гелиевыми подушечками, чтобы где-нибудь в лесах руки не поотбивать. Т.е. в дороге будут мои легкие летние и немного более теплые для вечеров и плохих дорог.


8. Закончив с перчатками везу коня в сервис, где меня встречает Юрий. Смотрит внимательно велосипед и отправляет меня пешком домой, мол не мешайся. Как будет готово - позвоню и всё расскажу :)


9. Итак. Оказывается, что цепь на велосипеде была уже сильно изношена (а я то думал, чего она так гремит об перо рамы). Теперь у меня новая трансмиссия и цепь //смайлик с глазами в виде сердечек//.
Теперь надо будет немного ее прокатать, и временно не смазывать.


10. Еще огромнейшая и постоянно беспокоившая меня проблема - передний переключатель. Он рассчитан на 3 звезды спереди, а у меня почему-то только две. Он постоянно то плохо переключал, то скидывал цепь, то тяжело нажималась кнопка.
Возможно он какой-то заговоренный или просто уже древние дрова и пора бы тупо поменять, помню, как воевали с ним при прошлом обращении в сервис и я уже окончательно отчаялся, что он не будет работать так, как надо...а тут прихожу, а он легко переключается и работать в рамках его возможностей. Настоящее чудо!


11. Дальше в ход пошли колеса.
Покрышки совсем недавно купил Scwalbe marathon, как раз для велопоходов. Правда, по словам Юрия, с задней что-то пошло не так и она кривовата. Но, вроде как, путешествие проехать смогу.
Восьмерку на ободе поправил и предупредил, что пора бы новые колеса брать.


12. Ну и заодно обругал мою втулку, мол уже древняя и тоже пора бы задуматься о замене. Но ехать будет.


13. Еще вручил новый фонарик CATEYE TL-LD170, мол негоже без фонариков ездить. Думаю обвеiать ими всё, что можно, на случай вечерних поездок. Всегда страшно, что не увидят.


14. По итогу сказал, что с велосипедом всё нормально и если что-то будет ломаться, то это просто дело случая. Надеюсь удача будет со мной. Еще есть одна проблема - петуха для своего велосипеда я врят ли где-то найду...поэтому буду надеяться, что всё будет хорошо.

О! Юрий устраняет самую главную проблему - новые рубашки для тросиков скрипели и жутко раздражали...теперь у меня проклеены силиконовыми штучками места соприкосновения их с рамой и больше скрипеть не будут.
Вуаля, можно ехать! :)


15. Так неожиданно в моем путешествии появился партнер, которому я очень благодарен и уж точно смогу добраться до дома :)
http://www.planetasport.net/ - огромное спасибо за помощь =)


______________________
Огромное спасибо сети магазинов Планета спорт за поддержку:



Информационный партнер проекта - LiveJournal.




Я в других социальных сетях:
vkontakte.png instagram.png fb.png twitter.png
Tags: Путешествие мечты, велосипед, велотуризм, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие мечты” Tag

promo klimat october 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →