klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Совсем с ума сошел! Брюссель - Калининград. 1500+ км на велосипеде. Ищу партнеров или помощь

Уже несколько лет мечтаю поехать в большое путешествие на велосипеде. Но всегда находились причины этого не делать. Главное, что меня останавливало - больная коленка и сезонная, летняя работа. А зимой ехать не очень комфортно. Но тут случилось чудо - колено стало болеть меньше, а работа впервые за последние годы немного отпустила. Да, мысли материальны..в общем мечта сбывается и я еду в настоящее путешествие по Европе!!!


Как большое и реализуемое путешествие мне всегда казалась реальной поездка до Берлина, но учитывая большие возможности - психанул и подумал, можно ли куда-то дальше отправиться? Т.к. в Польше и Берлине я был, а о Голландии и Брюсселе только мечтал, поэтому после очень небольших сомнений понял, что мне это по силам (ох, надеюсь!)

В общем начал шерстить возможности и варианты и нашел недорогой самолет на 27 июля из Гданьска до Брюсселя и начинаю активную подготовку.
И черт побери, я еду!

Велосипед у меня готов к подобным испытаниям, но есть некоторые незакрытые моменты в снаряжении и маршруте, которые надо решить:



1) Навигация. В поездках всегда пользовался телефоном, но он, зараза такая, ест очень много энергии, постоянно сбивается и не может это качественно делать. Поэтому мне очень и очень не хватает нормального туристического навигатора, в который можно залить маршрут и забыть про проблему трека, карт и 3 подзарядок телефона в день. Лучшее решение, конечно, велосипедные навигаторы Garmin серии edge. Или, как не менее достойная альтернатива - Garmin серии Etrex.


2) Спальник. Еду на шоссейном велосипеде и у меня огромный дефицит свободного места. И хочется легкости в пути и минимума веса. У меня есть хороший спальник Marmut весом полтора килограмма и занимающий очень много места...его некуда крепить :( Поэтому нужен легкий и теплый спальник. Пока самое подходящее, что нашел - Antris 120" Primaloft®
710 грамм и температура комфорта +6...+2


3) Велорюкзак. До конца не уверен, что хочу с ним ехать, но изрядно облегчит жизнь - всё самое ценное в него + появится свободное пространство для еды или дополнительной теплой кофты. Нужен или всё на велосипеде везти?


4) Куртка-мембрана. С ней я тоже не уверен - говорят, что если идет дождь, то ты промокаешь или снаружи или внутри. Тут мне не хватает опыта, чтобы точно знать, что надо :(
Кофты непродуваемые и всякие есть, а чего-то водонепроницаемого (кроме пончо) нету.

5) Еще не закрытый вопрос - как вести блог во время путешествия. Зеркалку тащать просто так не сильно то и хочется, думаю телефона должно хватить. Жаль, конечно, что у меня нет беззеркалки и маленького нетбука.


6) Дорога до Гданьска и упаковка для велосипеда. Самолет вылетает в 160 км от Калининграда и я рад бы добраться до него сам, но надо разобрать и упаковать велосипед. Видимо, придётся ехать за день до отправления в атобусе с упакованным велосипедом, где-то ночевать и утром доехать до аэропорта. Самый сложный момент...пока о нем думаю :(


7) Информационная поддержка. Был бы рад, если каким-то образом поддержит ЖЖ или местные информационные ресурсы - предполагаю необычный формат, хоть еще 100% не решил (бюджет 10 евро/день и минимум вещей). ik, что скажешь?


Если есть какие-то мысли, советы, формы поддержки путешествия, буду очень рад любой помощи.

dima_pashchenko при подготовке к поездке я много взял из твоего опыта. Твой способ путешествия очень близок мне, спасибо, что всё пишешь :) Если есть какие-то советы и рекомендации, буду рад!

freedom у тебя бесконечно большой опыт в подготовке туров любого типа, если у тебя есть советы в том, как вести блог в пути, как найти партнера или просто как сделать это интересно, а еще у тебя есть запас волшебных мотивационных пендалей :))

sladkovm да, мы не знакомы, но твой блог я читаю давно и буду кататься где-то в ваших краях, буду рад рекомендациям в составлении маршрута и всему по Голландии.
Tags: Путешествие мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →