klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Поход в горы

Не знаю, как я согласился, но меня уговорили на майские поехать в горы. В Россию. А именно в большой кавказский заповедник недалеко от Сочи. Раньше я в принципе не мог представить, что можно путешествовать по России, так еще и по горам пешком ходить. Но Европа наскучила и захотелось новых ощущений, поэтому согласился немного пострадать и пооткрывать новые горизонты :)

Это был мой первый опыт подобных путешествий, поэтому камеру решил не брать - не знал, какие будут условия, не доверял рюкзаку и себе. В общем решил не рисковать. Вместо этого использовал айфончик и инстаграм. Собственно небольшая инста подборка фотографий из похода. Наверное, скорее для себя, чтобы запомнить некоторые мысли из похода и собрать всё в кучу.

1) Самое главное, чего я не ожидал от поездки в район Сочи, что вместо солнца и пальм неделю буду ходить по снегу, в мокрых ботинках (да!!!! они с первого дня были мокрые!!!) и с тяжеленным 20 килограмовым рюкзаком (я то собрал изначально 12 кило!).


2) Гора Оштен. Было сложно в это поверить, но я поднялся на эту гору. Пешком! До сих пор не могу в это поверить :)
Хотя... как могло сначала показаться, это было не самым сложным в путешествии.



3) Удивительно, но поход изменил режим дня - даже теперь у меня стоит будильник на 7.40 утра. Организм, конечно, борется и просит ложиться попозже, но фигушки, пока держусь)


4) Кажется море и горы идеально сочетание для жизни. Если море рядом, то гор теперь не хватает :(


5) Не хватает еще чистой и вкуснейшей воды из горных ручьев и озер.


6) А какой кайф подняться на верх и понимать, что ты на забрался на сааамый верх. ага, шатаешься по горам в мокрых ботинках вместо теплого побережья


7) К концу путешествия я стал осознавать, что мне нужно гораздо меньше, чем кажется и совсем не то, что у меня есть.


8) Сначала ты ненавидишь всё за холод, мокрые ботинки, тяжелый рюкзак и усталость. Но как только добираешься до теплой ванны и большой кровати, то понимаешь, что все эти мелочи такая ерунда и очень хочешь вернуться назад :)



9) За пару часов до нас на этом месте сошла лавина и вполне могла сойти еще одна прямо на нас. Слова инструктора, перед прохождением этого места: «если видите, что сходит лавина, то громко кричите, чтобы об этом знали все. Сбрасывайте сразу рюкзаки и убегайте. Кого не завалило - как сойдет быстро откапывайте заваленных. Идем группами по 4 человека». Вот так наш поход из прогулки по горам начал превращаться в большое приключение.



10) Пройдя место схода лавины погода начала резко ухудшаться. Сначала усилился ветер, потом пошел дождь, все в тумане, холод. А нам надо пройти 3 перевала. Все бы ничего, да большую часть пути под ногами обрыв, в который очень не хотелось бы попасть. А остановиться и поставить лагерь тоже нельзя - хотя можно, но тогда все окончательно промокнут и замерзнут. Поэтому только вперед и ни шага назад. В какой-то момент даже пришлось бороться с паникой, но немного подумав и решив, что в рюкзаке есть еда и не все так плохо, с удовольствием побрел дальше.

Вокруг было плохо видно, но этот день стал самым ярким днем путешествия.


11) Регулярно мы натыкались на небольшие памятники, кресты и таблички, на которых говорилось, что во время войны эти горы защищали наши ребята. Сейчас сложно осознать, что они для нас сделали... Но чтобы воевать в таких местах надо обладать во истину железной силой воли и мужеством.

Спасибо.



12) Но, к счастью всё закончилось хорошо и на побережье моря...хотя я теперь искренне не понимаю людей, которые отдыхают на побережье в Сочи - каменный пляж негативно влияет на психику.

Интересно, пойду ли я еще в подобных поход? 
Tags: instagram, поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я сдался и не буду писать :(

    Последние годы стараюсь летом регулярно выбираться в большие велосипедные поездки. В прошлом году была Африка, позапрошлом Голландия. В этом году —…

  • Rooms Hotel Kazbegi

    Отель "Казбеги" - лучший отель, в котором я когда-либо был. И, скорее всего, самый прекрасный отель в Грузии. Он хорош вообще всем: можно…

  • Asics Gel Lyte III отзыв

    Мне нужны были кроссовки для путешествий. Такие, в которых можно очень много ходить, при желании побегать (люблю это делать в новых городах),…

  • Невероятная заброшенная деревня в Грузии

    Деревня, которая попала в мой личный ТОП самых интересных заброшенных мест. Целая деревня, в которой сохранилась мебель, вещи, бытовая техника и даже…

  • Самые красивые места Грузии

    Самый сок Грузии! Самые красивые виды и лучшие места! Никаких путеводителей, только экспертное мнение. Конечно, это версия фотографа, а не туриста,…

  • Что нужно знать о Грузии

    Как грузины относятся к Русским? Сколько стоит отдых в Грузии? Нужна ли виза в Грузии? Что привезти из Грузии? Постараюсь ответить на самые часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments