klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Что есть в кризис?

Мама рассказала, что в особо голодные времена 90-х мы не жарили картошку потому, что жареной съедаешь больше, чем вареной. А денег то и на картошку особо не было.
Что-то перестал я бояться этого кризиса.
049-IMG_4972
В фейсбуке друзья уже начали подсказывать, как пережить голодные времена:

adelaidka: "Берешь варишь целую курицу - бульон, курицу вытаскиваешь и мешаешь с вареным рисом. Плов. Я помню бабушка часто готовила. Хватает на долго"

extremal_expert: "рецепт в классической Трое в лодке не считая собаки , а так отваривается мясо режется, в бульон бросается картошка морковка если есть то батат ( батат за пять минут до готовности ) варится , соль и специи по вкусу - все ! кастрюли хватает на три дня на 4 х , извращенцы добавляют немного курдюка ! :)"

Олег Прудников из ФБ: "Холодец. 1992. Первый курс Квиму. Консервы с тушенкой. И самое крутое- стащить с камбуза рагу с половником..."

russ_n: "Макароны по-флотски". Самые дешевые рожки и тушенки. Здесь необходимые жиры и углеводы. Можно еще луковицу для аппетита)). А с настоящей курицей... Да вы мажор, батенька)))"

hipster" "Охуеть! Курица тут, мясо, макароны по-флотски. В 1993 году каждый божий день жрали вареную картошку и салат с овощами из собственного огорода. Летом свежие овощи, зимой - консервированные. Не то, что пармезана, колбасы не было. В магазине она иногда появлялась, но денег на нее всё равно не хватало." Плюсую)))

but_terfly: "Я помню в голодные 90 картошка в мундире и холодец мама варила из костей с остатками мяса. Но честно думаю до этого не дойдет . У меня три года в холодильнике стоит банка тушенки. Индикатор моего благосостояния. Как открою, то значит ппц"

korolevna78: "зажравшиеся у вас тут рецепты однако...помню в 90-е было у нас дома 2 вида супа: грибной и куриный.
Рецепт: Грибной- 1 кубик Налина Бланка + макароны
Куриный - 1 кубик Галина Бланко + макароны.
Кубики Галина Бланко заменяли - соль, специи грибы, курицу и овощи!
Получался подкрашеная желтая такая вода с макаронами и вкусом куры или грибов.
Сейчас с сестрой вспоминаем и думаем в каком пипеце мы жили. И ничего выжили!

Конфет не было, делаешь сама - берешь чайную ложку на нее чуть сахара, капаешь каплю воды и жжешь на огне плиты. Все! Леденец готов!"

Надежда полосухина: "Помню) лет меньще 15, мама в ванной плачет. Остались огурцы позапрошлонего года, морковка 1 штука, и макороны рвзные ( остатки). Жаю морковь, даже огуцы (потому как подпрапали) и стучусь к маме, что есть еда, не плач. П.С. Крайний север, огородов не было, ели плохо, меня ругали за порванные капронки."

Накидайте еще рецептов - давайте свой сборник антикризисного питания соберем :)

________________
По теме:
Беднеем без оглядки


Бедная Лиепая, Латвия



Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →