klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Про мой инстаграм

Когда инстаграм только появлялся, я никак не мог понять, зачем им пользоваться?
Фотографировать в плохом качестве? У меня же есть большой и черный фотоаппарат с кучей объективов.
Фотографировать себя в зеркало? Да я терпеть не могу фотографироваться - это самый большой ужас.


Но шли годы, качество встроенных в телефон камер росло, приложение становились удобнее. И в тот момент, когда качество съемки стало на приемлемом уровне я полностью поменял к инстаграму своё отношение.

1. Во-первых процесс съемки, обработки занимает минуту. Если я сделаю кадр на большую и черную камеру, то он пролежит в архиве пару лет, а потом и во все забудется. Сколько хороших моментов было бы забыто, если бы не инстаграм сложно сосчитать.

*фотография с Red Bull Air Race. То, что снимал на зеркалку до сих пор лежит не тронутое.

2. Во-вторых качество фотографий сильно выросло. Почему-то андроиды всё никак не хотят учиться делать хорошие снимки в инстаграм (может в последних моделях что-то изменилось?), но кайфоша снимает быстро и на вполне приемлемом уровне. А. учитывая, что при тяжелом свете он сразу делает HDR, то снять он может лучше большой и черной камеры. Конечно о качестве можно говорить только на маленьких устройствах - на больших мониторах всё гораздо печальнее.

*хдр отлично отработал. Обратите внимание на блик на воде от солнца, обычно он больше и ярче.


*на зеркалку не получилось так хорошо снять этот момент 0_о


3. В-третьих фотографироваться для инсты (см. делать селфи) не так раздражает, как когда тебя кто-то снимает. Раньше заставить меня фотографироваться было невыполнимой задачей, сейчас я с удовольствием сделаю фотографию себя/себя с друзьями и покажу ее людям.




И можно продолжать бесконечно. Никогда мой личный архив так быстро не пополнялся.

4. В-четвертых, в инстаграме сидит очень много друзей, поэтому всегда можно узнать, что происходит нового и кто где сейчас. Пожалуй, инстаграм самая чистая социальная сеть. Место, где кое-как еще получается сдерживать тонну мусора и спама. Вконтакте уже давно можно ленту даже не окрывать, кроме репостов там уже давно ничего не осталось, а фейсбук вообще не понятный.


5. В-пятых, в инстаграм позволительно делать дурацкие фотографии, которые в других соц. сетях просто не поймут. Никто всерьез ничего не воспринимает и можно подурачиться вдоволь =)





6. И наконец, есть фотографии, которые в других местах будут смотреться неуместо. Какие-то детали, моменты из жизни. Если снять их просто в телефон, то вскоре потеряются в архивах и забудутся. А инстаграм - прекрасное место, для складирования подобных фоточек.



Так что...не слушайте нытиков, делайте селфи, снимайте котиков, ноги и всякие глупости. Пусть в жизни будет немного больше хороших фотографий.

И да, мой инстаграм - http://instagram.com/klimod
Присоединяйтесь =)

PS что меня раздражает в инстаграме - в следующей серии.

Tags: instagram, Жи
Subscribe
promo klimat октябрь 18, 2013 20:38 158
Buy for 10 tokens
Всем привет, меня зовут Виталий Климов и сейчас вы читаете мой блог. Мой ЖЖ о путешествиях, фотографии, велосипедах и прочих окружающих меня вещах. Люблю путешествовать. А так как живу в Калининграде и до Европы рукой подать делаю это довольно часто. Объездил на автомобиле уже пол-Европы (но тогда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments