klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Specialized Allez Sport. Мой новый друг.

Что делать, если велосипед безнадежно сломался, деталь новая идет, а кататься хочется? Конечно, бежать в магазин и покупать новый!

Я давно хотел себе шоссейный велосипед. Попробовать ощущение скорости, понять, нужен он мне или нет. Понимал, что это довольно специфичная и очень дорогая игрушка, но тут подвернулось объявление.
Когда был у бабушки, в нескольких десятках километров от дороги домой продавался этот красавец - Specialized Allez Sport. За 1000 литов (14000 рублей).
Оценив состояние и немного поторговавшись, решил брать. Даже если мне не понравится, то по +- такой же цене смогу его легко продать.

Я не могу показать вам его просто так, поэтому отправился к башне Дона (музею янтаря) и устроил небольшую фотосессию.

2.Не смотря на то, что он уже прилично обкатан, выглядит хорошо. Уже несколько раз ко мне подходили и спрашивали что да как. И весит всего ничего - одной рукой можно поднимать не напрягаясь.


3. Рама в относительно приличном состоянии. Как и у любого велосипеда, которым пользовались, на ней есть царапины.


4. А вот оборудование досталось в довольно ушатанном состоянии. Пришлось поменять каретку (2000р.) и полное ТО (1500р).


5. Ну и с шифтером еще не разобрался. Возможно тоже менять. Но, надеюсь, обойдется.


6. Первые впечатления крайне необычные. По ощущениям ты на нем просто лежишь. Ну и будто первый раз на велосипеде - поворачивать сложно, тормозить тоже. А как скорости переключать вообще не понятно.
Вроде немного разобрался и настроил всё под себя, но надо еще над ним поработать.


7.  Некоторые болтики подржавели. Его или на улице оставляли часто или до продажи где-нибудь в подвале отстаивался.


8. Первым делом после покупки перекинул со старого седло Brooks и контактные педали.
Brooks на этом смотрится лучше, чем на старом :)


9. Несмотря на то, что резина на нем стоит антипрокольная для туринга Continental touring plus, едет он очень быстро и разгоняется еще быстрее. С обычным велосипедом не сравнить.


10. Пока не понятно, нравится он или нет. Едет быстро, но для города довольно неудобен - не очень маневренен, не так хорошо тормозит (или я еще не наловчился) ну и нет багажника и поэтому всё приходится таскать на себе. Покатаюсь на нем еще и надо будет окончательно решаться с велосипедом мечты.


11. PS долго думал брать его или нет...но подкупил насос. Несмотря на то, что он изрядно потрепан жизнью мне очень понравился и я понял, что ради насоса надо купить велосипед. Всё-таки интеречно, что может повлиять на выбор :)


Tags: велосипед, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments