klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Пивзавод Heineken или как делается пиво.

Одна из очень классных вещей ведения блога, так это то, что тебя постоянно куда-то зовут. На этот раз Heineken помог исполнить сразу несколько моих заветных желаний - во первых просто попасть на завод и посмотреть, как всё устроено, а во вторых посмотреть на автоматизированное производство. За всю экскурсию я увидел всего 5 рабочих. Заодно, как приятный бонус, узнал, как делается пиво от и до :)
!022-IMG_4866

2. Да простят меня все, но начну рассказ с клумбы (или как это правильно назвать) покрытой кусочками дерева красного цвета. Это невероятно красивое и чудесное решение, которое мне очень нравится и жаль, что оно встречается так редко :(
002-IMG_4735

3. Итак. Наша экскурсия началась с музея пива. Ну как с музея пива...посередине помещения стоял стол для игры в кикер и мы устроили мини-матч. rysskin судья, trunova_kate cо мной в команде, pepsss и trunov_dmitry против. В общем если будет чемпионат по кикеру, то меня и Катю можно смело отправлять - мы легко разгромили противников 3-0)))
005-IMG_4746

4. pepsss даже сфотографировал, как мы гол забиваем)
007-IMG_4764

4. А вот и пиво. Еще советское. Прекрасные этикетки.
006-IMG_4753

5. Дальше нам провели технику безопасности, выдали халаты, жилетки и очки (последняя фотография поста ;)).
001-IMG_4734

6. Запретили сходить с пешеходных дорожек, пугая опаснейшими погрузчиками.
008-IMG_4767

7. Cложно представить, но завод открыт в 1910 году, еще в Кенигсберге. Владельцы менялись, а пиво всё-равно варилось.
В этих огромных бочках, варится сусло и добавляется хмель. Обратите внимание на плитку - выдраена так, что можно смотреться в нее как в зеркало.
009-IMG_4770

8. Попытался заглянуть в люк...
011-IMG_4787

9. :)
011-IMG_4809

10. За залом следит и управляет всеми процессами один человек (первый рабочий).
014-IMG_4806

11. В огромных чанах пиво настаивается и дозревает.
016-IMG_4914

12. Не нарушая технику безопасности двигаемся дальше.
020-IMG_4851

13. На территории хранится множество тары. Сложно представить, но каждый год на заводе разливается больше 1 млн. гектолитров пива.
021-IMG_4856

14. (второй рабочий)
023-IMG_4874

15. Дальше пиво сепарируется, фильтруется и поступает в цех розлива.
025-IMG_4890

16. (третий рабочий)
026-IMG_4901

17. (четвертый рабочий)
027-IMG_4908

18. На заводах Heineken изготавливается 30 брендов пива. Начиная региональными "Три медведя", "Охота" и другими, Заканчивая международными Heiniken, Amstel, Guinnes и другими.
030-IMG_4920

19. Дальше попадаем в цех розлива. Это самое интересное место. Просто чудо какое-то.
Перед входом нас попросили наодеть беруши, в помещении стоит жуткий грохот.
030-IMG_5037

20. (пятый рабочий)
47

21. Самое удивительное открытие, что бутылки делаются на месте и из специальных заготовок.
Сгружаются в большой чан.
030-IMG_5043

22. Формируются в линию.
030-IMG_5044

23. Попадают в специальный аппарат, где выплавляются уже в нормальные бутылки.
030-IMG_5045

24. И стройным рядом идут дальше.
031-IMG_4978

25. Дальше бутылки попадают в очередь на мойку и розлив.
031-IMG_4979

26. Пшшшшш!
031-IMG_4980

27. Красота.
033-IMG_4971

28. Наклеивается этикетка и готово.
035-IMG_4950

29. Последний контроль качества.
032-IMG_4930

30. И в следующий зал.
048-IMG_5064

31. А этого я совсем не ожидал. Бутылки собираются в группу.
051-IMG_5087

32. Автоматически обматываются плёнкой и грузятся на палет. И уходят на склад. А потом в точки продаж. Вот и всё :)
Кстати, с завода пиво идет не только на местный рынок, но и экспортируется в Белоруссию.
052-IMG_5074

33. А вот и наша компания. rysskin, nevar, trunov_dmitry, ухо pepsss, trunova_kate, adelaidka и я :)
99-IMG_4825

И вместо заключения. Совсем скоро наши ребята поучаствуют в программе «.NET». Хайникен покажет блогерам, как сложно бывает на кассе предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним и более того, на несколько дней поставит их на кассу, чтобы почувствовать на своей шкуре каково это. Сам буду работать в это время и желаю проекту удачи - хорошее начинание.


____________________
Другие блогтуры:
Существует и такой отдых. Отель Миколайки.
Мегафон показал свою святыню.
Мы ели как могли. Кафе Фёст.


Tags: photo, блог тур, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments