klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Удачный шоппинг.

Как заканчивается прошлый сезон, следующий шаг - обновление и оптимизация рабочей машины.

В первую очередь почистил жесткие диски. Спасибо Антону, который специально для меня написал программу, которая умеет находить лишние равы. Прога находит фотографии, которые я обработал, и сохраняет только равы этих фотографий. Остальные удаляет. Благодаря 30 минутам его работы, теперь могу удалять больше половины всех материалов со свадьбы тратя по 30 секунд на съемку. Идеально!)
День перетаскиваний, удаления, создание нового раздела с личными файлами, которые раньше были разбросаны по всем жестким и тяжело находились..и вуаля!)
Безымянный2

Но жёсткие диски так и оставались слабым местом в моей системе. Если всё остальное в тесте винды показывало за 7 баллов, то жёсткий 5.8. А это очень грустно и медленно. Поэтому принял волевое решение разориться дорогой зараза на SSD и после долгих мучений, выбрал такой.
IMG_9747

В обработке разницу пока не успел ощутить, но всё остальное вполне шустро работает. Теперь табличка выглядит так. померяемся? Есть у кого больше цифры?
Безымянный

За год мучений и издевательств система начала глючить, медленно работать и умирать. Flash так вообще постоянно подергивался и я никак не мог понять, почему. Хотя переустановил всё, что возможно. А винда решила, что администратор не я, поэтому при открытии любой программы просила администраторские права. Жутко задалбывало.
А раз новый диск, то и винду новую туда. Помучив господина levashove не без мучений скачал и поставил новую сборку семерочки.


Осталось докупить еще оперативки и на год про компьютер можно забыть :)

И ещё. Меня давно мучает вопрос. Много у кого еще остались PC дома? Даже мне, человеку, который проводит пол жизни за монитором он нужет только для работы. В интернете посидеть и айпада хватает.
Tags: болталка, железки, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments