klimat (klimat) wrote,
klimat
klimat

Какую игрушку взять?

Недавно стрельнула мысль, что хочу попробовать сделать свой первый тест драйв автомобиля (в комментариях подсказывают, что не сказал, что не для личного пользования). Признаюсь честно - в машинах я разбираюсь на любительском уровне, хоть и проездил пол европы за рулем. Но ведь у профессионалов совсем другие требования и замечают совсем другие вещи.


Недолго думая, позвонил Паше, который работает в тойоте и он пообещал что-нибудь придумать. В обед я уже сидел у очаровательного маркетолога Лиды, которой рассказывал свою идею. Лида меня выслушала и со строгим взглядом маркетолога и сказала, что я без проблем могу взять любую машину. Главное, чтобы придумал что-нибудь интересное.

Я полностью согласен, что просто так не интересно тестировать и в этом посте начну выбирать автомобиль и подумаю, как интереснее реализовать идею.

Итак, у меня на выбор есть все тойоты. А катался я только на camry прошлого поколения. Поэтому, как любителю всего нового, все машины кажутся очень интересными. Попробую разобраться со всеми по очереди и решу, что с ними делать.

Auris – самый маленький автомобиль тойоты. У меня седан и я уже давно хочу проверить – хватит ли малолитражки для обычных городских (пригородных) нужд или малышки будет недостаточно для полноценного использования автомобиля. Ну и, конечно, с удовольствием бы проверил её на большое расстояние. План максимум – посмотреть, как справится с большим расстоянием небольшой городской автомобиль (это точно не для первого раза).


Corolla – по поводу этой машины мы уже говорили на встрече. Лида: «у тебя старенький седан и пора обновляться *, можешь посмотреть на новый седан аналогичного класса».
*и она абсолютно права :(
Посмотреть, что нового придумали за последние 15 лет, а моей девочке именно столько лет. И сравнить машины разных тысячелетий.


Verso – маленький минивен. Минивены, как я считаю, самые недооцененные автомобили в стране. Большие, удобные, с кучей плюшек и относительно недорогие. Да, не так красиво выглядят, как седаны, но и многие другие автомобили на дорогах не так красивы. Так ли они удобны на самом деле? Они должны быть намного комфортнее обычных седанов.
Еще у меня есть старая идея пожить в машине неделю, но это точно не для этого формата)


Prius – для меня тёмная лошадка. Ни разу не ездил, но безумно интересно узнать, что такое гибрид. К сожалению для теста надо заказывать…поэтому отменяем :(
Еще у меня давно уже есть мысль найти автомобиль, который теоретически может доехать из России до Берлина и обратно. Но это уже 1200км. Такие еще существуют?


Camry – ездил на прошлом поколении, тогда казался космосом и ракетой. Машинка классная, но на первом тесте я бы хотел что-нибудь другое.


RAV4 – всегда считал его самым уродливым недоавтомобилем. Так Лиде и сказал. На что она возмутилась – «вышел же новый!». А ведь правда, перед входом стоит новый рав и не такой страшный. Сможет ли Лида убедить, что это нормальная тачка?


Venza – новый тойотовский кроссовер. Первый раз про него слышу. Не очень понимаю, зачем нужны кроссоверы. Пока мой седан справлялся со 100% труднопроходимыми местами. Было бы интересно послушать, зачем их покупают и реально ли они нужны. Может я чего-то не знаю?


Highlander – еще один кроссовер. Побольше вензы. Не знаю принципиальные различия. Вопрос такой же, как и к вензе.


Land cruiser – мечта детства, на котором я так и не покатался. Конечно, с удовольствием бы на нём поколесил, особенно по говнам. Но грязь определённо не для первого тест драйва.


Остаётся пикап Hilux, микроавтобусы Hiace и Alphard которые несколько специфические. Ну и какая-то прикольная GT86, про которую я ни разу не слышал, но выглядит очень круто и на ней покатался с огромным удовольствием.


У меня мысли такие - специфические автомобили пока не интересны, хочу что-нибудь обычное, чтобы увидеть контраст старого и нового. Выбрав игрушку, останется только определиться с форматом съемки.
Поможете решиться?

Tags: авто, болталка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments